Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Следователи допросили девять свидетелей в деле о ДТП с Николаем Харьковским

Эксперты готовятся к автотехнической экспертизе.

Адвокаты нашли еще пять очевидцев смертельного ДТП, которых также допросят следователи.

По делу о смертельном ДТП на проспекте Гагарина с участием 16-летнего Николая Харьковского допросили более девяти свидетелей. Об этом сообщил Маси Найем, основатель юридической компании "Миллер", которая оказывает помощь пострадавшим.

"Допрошено более девяти свидетелей. Наши адвокаты путем направления своих запросов и исследования СМИ нашли контакты еще пяти очевидцев события и передали следователю для организации допросов", — рассказал Найем.

По информации Найема, на сегодняшний день по делу о смертельном ДТП на Гагарина назначено 13 экспертиз, в ближайшее время планируется осмотр автомобилей с экспертами, что в дальнейшем позволит провести автотехническую экспертизу, результаты которой станут основными при установлении обстоятельств аварии.

Как писал KHARKIV Today, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка проспекта Гагарина и улицы Одесской произошло дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего Николая Харьковского пытался пересечь перекресток на красный свет и столкнулся с Chevrolet.

В результате ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet и пострадали трое пассажиров Infiniti — двое парней 19 лет и девушка 16 лет. Пострадавших с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. Николая Харьковского задержали. 28 октября Харьковскому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Защита подозреваемого сначала отрицала пребывание Харьковского за рулем, однако Харьковский позже заявил, что именно он управлял Infiniti. Сдавать кровь для анализа Харьковский отказался.

9 ноября Дзержинский райсуд Харькова принял решение о взыскании с Николая Харьковского в пользу государства штрафа в размере 3400 гривен за старые нарушения.

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.