Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Судья вынесла постановление Николаю Харьковскому за старые нарушения

Фото: KHARKIV Today.
Харьковского в суд не доставляли.

В сентябре 2021 года на 16-летнего Харьковского составили два админпротокола за превышение скорости и нарушение ПДД. 

9 ноября судья Дзержинского районного суда Харькова Татьяна Штых зачитала постановление о взыскании с Николая Харьковского в пользу государства штрафа в размере 3400 гривен. Кроме того, он должен заплатить 454 гривны судебного сбора. 

Как сообщила пресс-секретарь суда София Гурская, Харьковский не явился на заседание. Известно, что он находится в СИЗО. У 16-летнего подростка есть 10 дней на то, чтобы подать апелляцию на постановление.

Напомним, 26 октября Infiniti под управлением 16-летнего Николая Харьковского на огромной скорости врезалась в Chevrolet на пересечении пр. Гагарина и улицы Одесской. на месте ДТП погиб водитель второй иномарки. Оказалось, что за рулем Infiniti был 16-летний студент колледжа, у которого нет прав на вождение. Это был не первый раз, когда Харьковский гонял на автомобиле родителей на огромной скорости по Харькову. Летом 2019 года, в 14 лет, тогда еще ученик 9 класса выстрелил в лицо женщине из травматического пистолета. В июле 2021 года суд огласил приговор — год условно.

Адвокаты семьи погибшего Антона Носова хотят привлечь к ответственности родителей Николая Харьковского. Известно, что его мать на момент ДТП была за границей. Отец с семьей не живет. Сразу после аварии он говорил, что его сын мог не быть за рулем вечером 26 октября. Уже в суде, во время избрания меры пресечения, Николай Харьковский признался съемочной группе телеканала СТБ в том, что был за рулем автомобиля и что машина была неисправна.

Позже стало известно, что Николай Харьковский из больницы позвонил в полицию и сообщил, что их Infiniti угнали неизвестные.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.