Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 июня, 2021 - 09:49

"Металлист" вместо "Металла": что это значит

Фото: Игорь Терехов
УАФ дала разрешение новому клубу Ярославского выступать в сезоне 2021/2022 вместо "Металла", который основал человек Ярославского, Евгений Красников.

"Металл" и "Металлист" — это разные юридические лица.

16 июня Украинская ассоциация футбола утвердила переименование харьковского футбольного клуба "Металл" в "Металлист". Об этом сообщили на официальной странице ФК "Металлист" со ссылкой на соответствующий протокол заседания исполкома УАФ.

На заседании исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола присутствовали 34 человека из 46. Поддержали переименование "Металла" все 34 члена исполкома.

"Рассмотрев обращение ООО "ФК "Металл" от 04.06.2021, предоставить клубу разрешение на переименование ООО "ФК "Металл" г. Харьков в связи со сменой названия на ООО "ФК "Металлист" г. Харьков", — сказано в протоколе заседания.

уаф
Протокол УАФ

Однако по информации Харьковского антикоррупционного центра, в мае был зарегистрирован новый "Металлист", который на самом деле не является "Металлом". ООО "ФК "Металлист" (бенефициар — Александр Ярославский) зарегистрировали по улице Клочковской, 67 25 мая 2021 года. Его основателем указана компания из Днепропетровской области "Трейдвей-23", принадлежащая Александру Ярославскому.

При этом, ООО "ФК "Металл" — совсем другое юридическое лицо, которое зарегистрировали в 2019 году по улице Плехановской, 65. Его основатель — Евгений Красников.

"Украинская ассоциация футбола позволила переименовать футбольный клуб "Металл" в футбольный клуб "Металлист" в связи со сменой названия. Хотя в реестре это — два разных юридических лица", — подчеркнули в ХАЦе.

После решения УАФ о переименовании харьковского футбольного клуба секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что теперь в Харькове все будет хорошо с футболом, поскольку вернулась легенда.

Харьковские болельщики, узнав о решении УАФ, возмутились странному решению.

"Ага, ну от, в принципі, і настала ясність у питанні - як же "Метал" стане "Металістом". І чия історія продовжиться. Як бачимо, "Метал" просто перейменували в "Металіст" (а справжній "Металіст" перебуває "в стадії припинення", тобто банкрот), намутивши певним чином - не сумніваюся, що законним чи майже-законним - емблему, а потім і (майже ідентичну?) назву. В общем, ви там собі можете думати, що хочете - а дядя Вова в свої талмуди запише, що той "Металіст", який стартує у 1 лізі сезону-2021/22, це продовження історії ФК "Метал", - написал у себя на странице в Фейсбук Владимир Миленко.

Напомним, в Первой лиге в новом сезоне УПЛ стартует харьковский клуб "Металлист 1925". 5 июня футбольный клуб "Металлист-1925" победил в матче 29-го тура первой лиги "Кремень" и досрочно вышел в Украинскую премьер-лигу.

Как писал KHARKIV Today, в июне сессии облсовета стадион "Металлист" передали Харькову. На сессии горсовета в апреле приняли обращение к Харьковской областной государственной администрации о бесплатной передаче КП "ОСК "Металлист".

2 июня комиссия по вопросам совместной собственности территориальных громад Харьковского областного совета поддержала вынесение проекта бесплатной передачи "Металлиста" Харькову, но с двумя условиями — деятельность нового владельца не должна ухудшить состояние памятника архитектуры, который является одним из объектов стадиона; стадион должен использоваться по целевому назначению и не может быть приватизирован.

29 мая футбольный клуб "Металл" последний раз сыграл под таким названием.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.