Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Артур Товмасян рассказал, зачем "Металлист" передали Харькову

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Харьковский облсовет принял решение о передаче ОСК "Металлист" на баланс Харькова.

По словам главы облсовета, с передачей "Металлиста" Харькову надеются вернуть региону большой футбол.

10 июня на пятой сессии Харьковского областного совета восьмого созыва приняли решение о передаче в коммунальную собственность громады Харькова движимого и недвижимого имущества коммунального предприятия "Областной спортивный комплекс "Металлист" (улица Плехановская, 65). Это поможет вернуть Харьковской области большой футбол, — пояснил глава Харьковского областного совета Артур Товмасян.

"Моя позиция осталась неизменной, и я полностью поддерживаю это решение. Мы все помним те времена, когда стадион "Металлист" был настоящей жемчужиной Первой столицы, когда вся Харьковщина болела за любимую команду и гордилась ее успехами. Уверен, теперь есть все шансы возродить былую славу спортивного символа города. Объединиться вокруг этого нужного и достойного дела — правильный шаг. Только так сможем вернуть региону большой футбол", — сказал Товмасян.

Как отметили в Харьковском облсовете, громада Харькова должна будет использовать "Металлист" только по целевому назначению, в частную собственность стадион отдавать нельзя.

Напомним, в апреле на сессии Харьковского городского совета приняли обращение к Харьковской областной государственной администрации о бесплатной передаче КП "ОСК "Металлист". 29 мая футбольный клуб "Металл" последний раз сыграл под таким названием, поскольку стартовала процедура его переименования в "Металлист".

2 июня комиссия по вопросам совместной собственности территориальных громад Харьковского областного совета поддержала вынесение проекта бесплатной передачи "Металлиста" Харькову, но с двумя условиями — деятельность нового владельца не должна ухудшить состояние памятника архитектуры, который является одним из объектов стадиона; стадион должен использоваться по целевому назначению и не может быть приватизирован.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.