23 января, 2020 - 20:20

Харьковских нардепов разделили арест Дубневича и реформы

Харьковчане единогласно поддерживали инициативы в парламенте. Исключением стали арест коллеги Ярослава Дубневича, а также реформы судов и прокуратуры.

Фельдман не поддержал список 

Движение "Чесно" проанализировало, как мажоритарщики из Харькова проголосовали за 18 законопроектов в 2019 году.    

Так, Зе-нардепы Мария Мезенцева, Александр Куницкий, Александр Бакумов, Виктория Кинзбурская Юрий Здебский и Андрей Одарченко, поддержали голосом законопроекты, среди которых перезапуск ГБР, отмена иммунитета для депутатов, рынок земли и криминализация кнопкодавства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковским нардепам не хватит зарплаты, чтобы оплатить штраф за кнопкодавство

За 11 законопроектов из 18 не голосовал Александр Фельдман, еще в двух случаях он воздержался. В том числе, нардеп не голосовал за проект закона о продлении Харьковского метро.  

Больше всех из харьковских "слуг народа" — трижды — не голосовал Александр Куницкий. Он не поддержал законопроекты о перезапуске НАПК, реформах прокуратуры и судебной системы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские нардепы потратили на жизнь в столице четверть миллиона гривен из бюджета: кто сколько

Народная избранница Мария Мезенцева не поддержала арест нардепа Ярослава Дубневича. Он, будучи нардепом прошлого созыва, возглавлял Комитет ВР по вопросам транспорта и был осведомлен о финансовом состоянии "Укрзализниці". Дубневич имел влияние на учредителей и должностных лиц компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь харьковских "слуг народа" засветились на новогоднем Зе-корпоративе

Александр Бакумов и Юрий Здебский поддержали все важные законопроекты. Андрей Одарченко и Виктория Кинзбурская не смогли выразить свою позицию по шести и одному проектах закона соответственно, поскольку отсутствовали. 

Графика: "Чесно"
Графика: "Чесно"

Напомним, привычным место в парламенте IX созыва было только для Александра Фельдмана, остальные шесть зе-нардепов — новички. 

Представители партии "Слуга народа" взяли на выборах в Харькове шесть округов, родной округ Александра Фельдмана (партия "Оппоплатформа — За жизнь") отвоевать не удалось. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.