Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 мая, 2020 - 12:15

Харьковчан без масок насильно выводить из метро не будут

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Некоторые пассажиры игнорируют масочный режим в метро.

Заместитель Кернеса пообещал проверку наличия масок у пассажиров сотрудниками метрополитена и полицейскими. Однако полиция предпринимать серьезных мер не собирается.

Выводить насильно из метро нарушителей масочного режима полицейские не будут. Об этом сообщили в Харьковском городском совете со ссылкой на рядового полиции Оксану Беликовскую.

"Нам рекомендуется попросить человека выйти из метро и купить маску либо воспользоваться другими видами транспорта. Мы маски не выдаем. В то же время выводить насильно людей без масок мы не можем, а можем только предупредить их об опасности", - отметила Беликовская.

По словам заместителя харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, в метрополитене уменьшилось количество пассажиров после ослабления карантина — примерно вдвое. В метрополитене обещают пустить дополнительные составы,если пассажиропоток увеличится.

Руководство обещает, что в метрополитене будут соблюдаться санитарные нормы, проводить дезинфекцию вагонов четыре раза в сутки, а сотрудники будут измерять температуру пассажирам "в случае подозрения на плохое самочувствие".

"Если есть подозрение или жалобы, мы измеряем пассажирам температуру и в случае необходимости можем вызвать скорую помощь. Также перед каждой сменой температуру измеряют всем работникам метро. Отмечу, что за время карантина среди наших сотрудников не было ни одного заболевшего коронавирусом. Было только одно подозрение, но оно не подтвердилось", - пояснил гендиректор коммунального предприятия "Харьковский метрополитен" Вячеслав Стаматин.

Напомним, 25 мая в 5.30 утра Харьковский метрополитен возобновил работу после двухмесячного перерыва. Обязательное условие для поездки в подземке — маска или респиратор. Однако проверяющих на станциях практически не было. К примеру, на "Проспекте Гагарина" и "Героев Труда" ни полиция, ни сотрудники станции не вели контроль за масочным режимом и состоянием пассажиров. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.