16 октября, 2018 - 16:51

ДТП на Сумской: скорость "Лексуса" Зайцевой в Украине установить не могут

В аварии на Сумской погибли шесть человек.
В компании Lexus просили установить скорость во время срабатывания подушек безопасности и за пять секунд до этого

Официальный представитель компании Lexus в Украине не может помочь установить скорость движения автомобиля Елены Зайцевой во время ДТП на Сумской 18 октября 2017 года.
Об этом говорится в официальном ответе на запрос адвоката потерпевший Ларисы Матвеевой. Адвокат сообщали в компанию обратились с тем, чтобы установить скорость авто во время срабатывания подушек безопасности и за пять секунд до этого.
"Они должны быть записаны в память компьютера, а это, в первую очередь, скорость движения. Получение этих данных решило бы вопрос со скоростью движения именно в конкретный момент - в момент сработки подушек безопасности, т.е. была привязка к событию и, соответственно, ко времени", - сообщила Лариса Мавтвеева.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участницу смертельного ДТП на Сумской Зайцеву возили в больницу
Однако Lexus не может установить эти данные, поскольку оборудование, необходимое для такой диагностики, в Украину не завозилось.
"У предприятия такая техническая возможность, к сожалению, отсутствует в связи с тем, что нет собственного СТО и оборудования для считывания подобной информации. В связи с тем, что предприятие не поставляло такое оборудование уполномоченным дилерам Lexus в Украине, предоставить контактные данные сервисного центра, на базе которого можно было бы провести подобное считывание, также не предоставляется возможным", - говорится в официальном ответе, который Лариса Матвеева опубликовала на Facebook.

Напомним, смертельное ДТП, жертвами которого стали шесть человек, произошло 18 октября на улице Сумской в Харькове. На перекрестке возле "Градусника" столкнулись автомобили Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева и под управлением Геннадия Дронова. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар на людей, которые стояли, ожидая, когда загорится зеленый свет. Пять человек погибли на месте ДТП. Через неделю в больнице умерла еще одна пострадавшая, Диана Берченко. Пятеро получили травмы различной степени тяжести. Обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов остаются в СИЗО № 27 без права внесения залога.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобиль Зайцевой летел со скоростью сто километров, — свидетель
Досудебное расследование длилось четыре месяца. Эксперты провели множество экспертиз, однако точную скорость автомобилей Зайцевой и Дронова назвать не смогли.
На предыдущем заседании, которое состоялось 9 октября, защитник Дронова Сергей Перепелица попросил суд назначить новую комплексную проверку, чтобы установить, какие именно правонарушения привели к трагическим обстоятельствам. Адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко также подал ходатайство о дополнительном техническом анализе. Еще один адвокат Зайцевой Юлия Козырь зачитал список травм, которые получила Зайцева в ДТП десятилетней давности. После того, как Козырь закончила чтение, ее подзащитной стало плохо, и в суд вызвали скорую.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.