Автомобиль Зайцевой летел со скоростью сто километров, — свидетель

24 апреля 15:50
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Сегодня, 24 апреля, Киевский районный суд Харькова продолжил рассматривать дело о смертельном ДТП на Сумской, в результате которого погибли шестеро харьковчан.

На сегодняшнем заседании продолжили допрос свидетелей, сообщает корреспондент KHARKIV Today с места события. Первым дал показания свидетель Жан Минасян. Он сообщил, что вечером 18 октября приехал на площадь Конституции.

"Подошел к пешеходном переходу возле "Градусника", ждал зеленый свет.  Смотрел в телефон, а не по сторонам. Услышал сигнал, хлопок и авария. Lexus, который летел, упал на правый бок. Далее люди перевернули Lexus, достали двоих девушек оттуда", - рассказал Жан Минасян.

Свидетель по ДТП на Сумской дал показания в суде. Фото: KHARKIV Today

Свидетель по ДТП на Сумской дал показания в суде. Фото: KHARKIV Today

Он сообщил, что во время ДТП стоял перед "Пузатой хатой". Сигнал свидетель услышал справа от себя, то есть с того места, где стоял автомобиль Дронова.

"Это сложный вопрос, и я не видел, кто именно сигналил. Звук был с правой стороны, я тоже водитель, и я повернулся посмотреть. Все", - сообщил Жан Минасян.

На какой свет светофора двигались автомобили Зайцевой и Дронова он указать не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дронов не возместил ущерб пострадавшей в ДТП на Сумской Жанне Власенко

17-летний Алексей Шабашников, ученик 11 класса тоже оказался на месте ДТП.

"Я гулял по Сумской, потом расходились с друзьями. Ребята пошли на метро, а я шел на маршрутку. Опоздал на нее, занял очередь и пошел в сторону метро "Исторический музей" прогуляться. Не помню цвет светофора, но точно не зеленый. Видел, что быстро движется машина еще возле "Детского мира", был слышен звук ускорения. Думаю, километров сто в час. Тогда я еще не видел, что это был Lexus. Я услышал только сильный "Бах"", - рассказал Алексей Шабашников.

Свидетель Алексей Шабашников считает, что Дронов проехал на желтый сигнал светфора. Фото: KHARKIV Today

Свидетель Алексей Шабашников считает, что Дронов проехал на желтый сигнал светфора. Фото: KHARKIV Today

Он побежал к месту аварии и вместе с другими мужчинами стал поднимать Lexus, потом вызвали скорую.

"Volkswagen  я увидел, когда он начинал движение. Он первым начал двигаться. По-моему, на желтый цвет светофора. Потом я поехал домой", - рассказал свидетель.

Звуковые сигналы автомобилей он не слышал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Зайцева выпила таблетку, когда сдала анализы", - патрульная

Прокурор Омельченко заявил, что осталось допросить еще двоих свидетелей, но они не пришли на сегодняшнее заседание. Прокурор заявил, что отказывается от приглашения их на допрос в суде и предложил суду перейти к показаниям Дронова

Но Дронов отказался давать показания сегодня. И суд перешёл к исследованию показаний экспертиз.

"Для предоставления всех материалов дела прокурора, суд оглашает перерыв в судебном слушании на 11 мая на 12.00", - сообщил судья Попрас.

По словам прокурора Омельченко, на следующем заседании суд перейдет к изуучению вещественных доказательств.

"Их 10 томов. Со свидетелями мы сегодня закончили. Дронов отказался от дачи показаний, так как был не подготовлен. Это его право", - добавил прокурор.

Напомним, 18 октября на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести.

В аварии погиб Александр Евтеев, муж Оксаны Берченко. Неделю спустя после аварии в больнице умерла ее сестра Диана Берченко. Пострадавшая в ДТП Жанна Власенко в момент аварии находилась на седьмом месяце беременности. Врачи после ДТП погрузили ее в медикаментозный сон.

22 ноября Жанну Власенко выписали из Харьковской областной клинической больницы. В январе она родила ребенка.

Комментариев: 0
В Харькове трамвай столкнулся с передвижной флюорографией: пострадал ребенок Дронов снова отказался давать показания в суде
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day ДТП