Дронов не возместил ущерб пострадавшей в ДТП на Сумской Жанне Власенко

17 апреля 16:12
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Дронов не выплатил ущерб пострадавшей в ДТП Жанне Власенко.

Дронов не выплатил ущерб пострадавшей в ДТП Жанне Власенко. Фото: KHARKIV Today

Пострадавшая в ДТП на Сумской 18 октября Жанна Власенко заявила, что обвиняемая Елена Зайцева возместила ей часть иска в размере 50 тысяч гривен, а второй обвиняемый Геннадий Дронов - нет. 

Об этом она рассказала 17 апреля во время заседания в Киевском райсуде по делу о смертельном ДТП.

Иск Жанна Власенко подавала на подготовительном заседании суда еще в феврале. Он был составлен в отношении обоих участников на общую сумму 100 тысяч гривен: по 50 тысяч на каждого из них.

Представитель Власенко в суде адвокат Василяка подтвердил это и напомнил Дронову о том, что каждый участник ДТП вне зависимости от последствий обязан возместить ущерб пострадавшим. По словам адвоката, Дронов этого не сделал.

Тем временем адвокат семьи Берченко, пострадавшей в ДТП на Сумской, Валерий Кононенко подал ходатайство в суд о вызове в качестве свидетеля командира роты патрульной полиции Евгения Волошина.

По словам адвоката, именно Волошин отдавал приказы патрульным в день ДТП, поэтому он может прояснить действия патрульных, а также дать понять, было ли при себе водительское удостоверение у обвиняемой Елены Зайцевой.

Прокурор Максим Блохин выступил против, так как Волошин сейчас уже не является командиром роты и работает в другом месте. Его домашний адрес неизвестен. По словам адвоката Зайцевой Юлии Козырь, оснований для удовлетворения этого ходатайства нет, тем более отсутствие домашнего адреса Волошина и его поиски могут затянуть дело.

Представитель пострадавших Дмитрий Марцонь отметил, что они имеют право вызывать всех свидетелей и получить ответы на интересующие вопросы.

"То, что домашний адрес Волошина неизвестен, не может усложнить вызов свидетеля. Если поиски человека станут проблемой - это подрывает доверие к правосудию в целом. Все допрашиваемые патрульные ссылаются на то, что действовали по указаниям именно командира Волошина. Мы не можем не допросить этого человека", - добавил Марцонь.

Судья Виктор Попрас заявил, что ходатайство о вызове свидетеля не может быть удовлетворено, так как человек, который вызывает свидетеля для дачи показаний, должен предоставить суду его контактные данные.

Еще один адвокат семьи Берченко Лариса Матвеева подала ходатайство в суд о вызове других свидетелей - врача и лаборанта наркоцентра, которые брали у Зайцевой анализы. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, так как оно заявлено преждевременно и должно обсуждаться на более позднем этапе рассмотрения дела.

Суд огласил перерыв для вызова других свидетелей прокуратуры до 24 апреля.

Напомним, 18 октября на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести.

В аварии погиб Александр Евтеев, муж Оксаны Берченко. Неделю спустя после аварии в больнице умерла ее сестра Диана Берченко. Пострадавшая в ДТП Жанна Власенко в момент аварии находилась на седьмом месяце беременности. Врачи после ДТП погрузили ее в медикаментозный сон.

22 ноября Жанну Власенко выписали из Харьковской областной клинической больницы. В январе она родила ребенка.

Комментариев: 0
Нардепы хотят усилить социальную защиту чернобыльцев Под паркинг в саду Шевченко сносят 90 деревьев
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное