ДТП на Сумской: Адвокат Дронова требует отвода судьи, подозреваемый жалуется на сердце

6 февраля 14:50
Адвокат Дронова уверяет, что его подзащитный плохо себя чувствует. Фото: KHARKIV Today

Адвокат Дронова уверяет, что его подзащитный плохо себя чувствует. Фото: KHARKIV Today

Сергей Перепелица подал заявление об отводе судьи Виктора Попраса из-за нарушений во время судебных заседаний.

6 февраля, когда в деле о ДТП на Сумской должны были начаться дебаты сторон, адвокат Геннадия Дронова потребовал отвода судьи. В частности, защитник Дронова считает, что Попрас с нарушениями исследовал улики и допрашивал экспертов, подменяя их ответы своими.

Также, по мнению защитника, судья намеренно доверил повторную экспертизу харьковским экспертам, которые не могли установить скорость автомобиля Зайцевой, а не днепровским.

"Мы считаем, что это было субъективно. Не был соблюдён принцип равенства. Не была предоставлена возможность защищаться, как это должно быть. Очень много нарушений процессуальных норм. Если мы говорим о резонансности, то должны показать, каким образом вершится правосудие", - обосновал Перепелица.

Перед началом запланированного судебного заседания к зданию суда прибыла скорая помощь. По словам адвоката Дронова, его подзащитному стало плохо: повысилось артериальное давление и возникли боли в области сердца.

"Самочувствие не очень хорошее. Но мы не говорим, что не будем участвовать в судебном заседании. Понадобится помощь, будем снова вызвать скорую, но срывать заседание ни в коем случае не собираемся", - отметил адвокат.

В 15.00 другой судья Киевского районного суда должен рассмотреть заявление об отводе своего коллеги.

Напомним, сегодня суд должен был перейти к дебатам сторон, специально для этого из разных городов приехали потерпевшие по делу. После этого судья должен был предоставить последнее слово обвиняемым и выносить приговор.

Прокуратура выступила против отвода судьи.

"Судья имеет право выяснять те моменты, которые ему непонятны. Это неуважение к потерпевшим, которые приехали сегодня из других городов на дебаты. Сторона защиты Дронова пытается затянуть процесс", - заявил прокурор Игорь Омельченко.

Против отвода также выступили адвокаты потерпевших. Пострадавшие Игорь Берченко и его дочь Оксана Евтеева оставили вопрос на рассмотрение суда. Против выступили и адвокаты Елены Зайцевой.

По состоянию на 17.00 судья отказал в отводе судьи Попраса, после чего он вернулся в зал заседаний. Но процесс не смогли возобновить: техника сломалась, снова был объявлен перерыв.

ДТП на Сумской произошло 18 октября 2017 года. На месте погибло 5 человек, Диана Берченко умерла в больнице. На скамье подсудимых оказались оба водителя - Елена Зайцева и Геннадий Дронов. Первая признала свою вину, второй - нет. В ходе судебного разбирательства не был дан окончательный ответ на вопрос, находилась ли Зайцева под действием наркотических препаратов.

Комментариев: 0
    Полиция разыскивает 18-летнего Александра Осадченко (Фото) В Украине начал работать реестр коррупционеров
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное