Дронов врал о своем диагнозе – медэкспертиза

27 ноября 15:51
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...

Дронов на заседании суда. Фото: KHARKIV Today

Геннадий Дронов, второй подозреваемый в смертельном ДТП на Сумской 18 октября, повлекшем смерть 6 человек, на протяжении двух недель твердил о том, что у него поврежден шейный отдел позвоночника. Однако никаких документов, доказывающих это, следствию предоставить так и не смогли.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате ДТП у Геннадия Дронова были зафиксированы следующие травмы: закрытая черепно-мозговая травма в виде сотрясения головного мозга и ссадины мягких тканей теменного участка, ссадины и подкожные гематомы мягких тканей обоих предплечий, ссадины по типу трение-скольжение и гематомы.

Данных о травматических повреждениях костных мягкотканных структур шейного отдела позвоночника не выявлено, - сказано в экспертизе № 6930. "Клинические проявления остеохондроза шейного отдела в медицинской документации отсутствуют", - говорится в материалах досудебного расследования.

Напомним, неоднократно Дронов заявлял о том, что у него травма шейного отдела позвоночника, постоянные боли, потому его пребывание в СИЗО невозможно. Кроме того, в частной клинике, куда он переехал из нетложки, подозреваемый передвигался на инвалидной коляске и выходил к журналистам в воротнике Шанца, который используют при травмах шеи. Но судья не сочла его состояние как угрожающее для содержания под стражей.

По степени тяжести ссадины и гематомы относятся к легким телесным повреждениям, которые вызвали незначительные последствия продолжительностью не более 6 дней, а потому Геннадия Дронова было решено отправить в СИЗО сроком на 60 дней.

Сам Дронов так рассказывал о своем состоянии: "Травмы у меня головы и шеи, есть сотрясение, постоянно болит голова, головокружения, принимаю процедуры. Это связано с сосудами шеи после травмы. Бывают трудности с речью, провалы, заносит в сторону", - говорил подозреваемый спустя 2 недели после ДТП.

Напомним, 18 октября на улице Сумской произошло смертельное ДТП. В результате столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg 11 человек пострадали: пятеро погибли на месте, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии одна из пострадавших, Диана Берченко, умерла в больнице.

Второй участник ДТП водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов после аварии был госпитализирован в больницу.

6 ноября Геннадий Дронов стал подозреваемым в смертельном ДТП на Сумской.

8 ноября Киевский районный суд избрал меру пресечения второму подозреваемому в смертельном ДТП на Сумской Геннадию Дронову в виде содержания под стражей без права внесения залога на 42 дня до 12 декабря 2017 года.

Геннадий Дронов участвовал в рассмотрении апелляции по видеосвязи из СИЗО.

16 ноября Апелляционный суд оставил Геннадия Дронова под стражей.

Полиция задержала 14-летнего сына нардепа за разбой Поджог автомобиля в Харькове: полиция задержала злоумышленников
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 2
    Аноним:
    3
    1

    зайцеву садите на пожизненое

      Аноним:
      1
      1

      там по статье, которую предъявляют будет 6 лет и 8 месяцев — максимум.
      И Дронову — тоже.
      Барыгу на Туареге вообще надо на кол.