Геннадий Дронов плачет и просит отпустить его под домашний арест (онлайн)

16 ноября 16:50
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Сегодня, 16 ноября, Апелляционный суд Харькова рассматривает апелляцию защиты второго участника ДТП на Сумской Геннадия Дронова на меру пресечения.

19.20 Суд постановил отказать в аплляционной жалобе и оставил Геннадия Дронова под стражей до 19 декабря.

19.18 Суд начал оглашать решение.

18.18 Суд удалился в совещательную комнату.

18.10 Второй прокурор обращает внимание на то, что Дронов, "будучи в тяжелом состоянии, давал комментарий журналистам".

Экспертизу делал Институт Бокариуса, поэтому, по мнению прокурора, нет оснований ставить под сомнение результаты работы эксперта.

"Може, водій "Volkswagen" бачив водійку "Lexus" і хотів провчити її? Це вже не має значення. Відповідати мають обидва водії. Ми бачимо сльози Дронова, але це сльози не каяття, а образи", - представитель стороны защиты.

"Вина обидвох водіїв - це не тільки думка прокуратури, а й думка експертів, що проводили експертизу", - прокурор.

"Не было экспертиз с моим участием", - настаивает Дронов. Он говорит, что содержится в камере еще с двумя людьми и это "морально тяжело", но к работникам СИЗО и бытовым условиям претензий не имеет.

17.58 По словам прокурора, защита Дронова приложила к делу документы, на которые некорректно ссылаться, а именно - схема перекрестка, слова свидетелей в видеопрограммах и тд. "За цей час була перевірена цифрограма. Адвокату була надана інформація про те, що вона вірна. Підозру Дронову вважаю вірною", - заявил прокурор. По его словам, травмы, которые получил Дронов - легкие телесные, а травмы шейного отдела позвоночника отсутствуют. "Дронов зловживає своїм станом здоров'я, чим затягує слідство". Прокурор просит оставить меру пресечения без изменений.

Фото: KHARKIV Today

17.51 Дронов говорит, что ему не оказывают медицинскую помощь. По его словам, за эту ночь он попросил медпомощь 4 раза, но ему посоветовали приложить к голове мокрое полотенце. "Несмотря на свое состояние, я готов участвовать в следственном эксперименте", - заявил Дронов.

17.47 "Это ужасное ДТП произошло 18 октября, а меру пресечения мне избирали 8 ноября. Я никуда не бежал и не собираюсь. После данного ДТП у меня ухудшилось состояние здоровья. У меня невыносимые боли, сильные головокружения, повышенное артериальное давление. У меня есть основания считать, что родственники Зайцевой, которые имеют неограниченные возможности, влияют на ход дела. Делают все, чтобы смягчить наказание, а то и вообще освободить Зайцеву. Они хотят переместить вину на меня", - говорит Дронов и плачет.

17. 40 Адвокат просит для Геннадия Дронова избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

"Ухвала суду у вигляді тримання під вартою підлягає оскарженню. Ми вважаємо, що Дронов може знаходитись під домашнім арештом із застосуванням електронного пристрою, ураховуючи те, що він ще потребує лікування", - рассказал Сергей Перепелица.

17.36 Сергей Перепелица старается убедить судью, что скрываться во время досудебного расследования его клиент не будет.

"Він з'явився за повісткою від суду. В чому ж переховування?" - отметил адвокат.

17.30 Адвокат Дронова настаивает на том, что его подзащитный не мог видеть "Lexus" под управлением Зайцевой, когда стартовал.

"Перед початком руху Дронов подивився, і на перехресті автомобіля не було. "Lexus" перш за все мав впевнитися у безпеці руху. Водію автомобіля "Volkswagen" не може бути поставлено у провину те, що він не зміг уникнути зіткнення (...) За адресою, де знаходиться Дронов, знаходиться не слідчий ізолятор, а установа відбування покарань. Де відбувається удержання Дронова? В неіснуючій установі? Це є порушенням прав," - заявил адвокат подозреваемого Сергей Перепелица.

17.10 Защита подозреваемого настаивает на том, что взятие Дронова под стражу - нарушение Европейской конвенции о правах человека. Прокурор заявил, что решение суда принято согласно законодательству Украины.

16.50. Судья зачитывает апелляционную жалобу адвоката Дронова Сергея Перепелицы.

В обосновании апелляции защитник назвал решение о содержании под стражей Дронова «предвзятым».

"Плохо я себя чувствую, очень плохо. В слушании принимать участие могу, хочу, чтобы суд был справедливым", - заявил Дронов.

Запланированное на 16.30 заседание началось в 16.39.

Геннадий Дронов участвует в судебном заседании по видеосвязи - из СИЗО.

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Под залом суда, где проходит заседание,  собрались около 10 представителей ГО "Справедливый суд". Они держат в руках плакаты, на которых написано "Нет выборочному правосудию! #FreеDronov".

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Напомним, 18 октября на улице Сумской произошло смертельное ДТП. В результате столкновения автомобилей Lexus и Volkswagen Touareg 11 человек пострадали: пятеро погибли на месте, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии одна из пострадавших, Диана Берченко, умерла в больнице.

Второй участник ДТП водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов после аварии был госпитализирован в больницу.

6 ноября Геннадий Дронов стал подозреваемым в смертельном ДТП на Сумской.

8 ноября Киевский районный суд избрал меру пресечения второму подозреваемому в смертельном ДТП на Сумской Геннадию Дронову в виде содержания под стражей без права внесения залога на 42 дня до 12 декабря 2017 года.

Апелляционный суд оставил Геннадия Дронова под стражей На Салтовке мужчина "под кайфом" въехал на машине в торговый центр
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 2
    Аноним:
    0
    0

    Дронов нарушил 2 правила ПДД, и это повлекло за собой 6 смертей. Этот человек должен находится под стражей. И не говорите мне, что я защища Зайцеву. Они оба злостные нарушители, и оба должны сидеть.

    Аноним:
    0
    0

    Деньги опять деньги.у нас в стране все решают деньги