«Дело рюкзаков»: Холодницкий затягивает повторное открытие дела против сына Авакова

16 августа 14:38
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Сын министра больше не подозреваемый по делу о растрате 15 млн на поставках рюкзаков для Нацгвардии. Фото: УП

Сын министра больше не подозреваемый по делу о растрате 15 млн на поставках рюкзаков для Нацгвардии. Фото: УП

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий и его заместители незаконно затягивают рассмотрение жалобы Национального антикоррупционного бюро на закрытие "дела рюкзаков" в отношении сына и заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом заявляет общественная организация "Центр противодействия коррупции". 13 июля НАБУ направило жалобу к руководителю САП по закрытию уголовного производства по так называемому "делу рюкзаков" прокурором Антикоррупционной прокуратуры Василием Кричун.

Детективы требуют отменить постановление о прекращении производства по сына министра внутренних дел Александра Авакова и заместителя министра Сергея Чеботаря, подозреваемых в хищении 15 млн гривен при закупке рюкзаков для нужд Нацгвардии.

Согласно требованиям ч.1 ст. 313 УПК, Холодницкий или его заместитель должны рассмотреть жалобу и принять решение в течение трех дней с момента его получения. Однако через месяц, по состоянию на 15 августа ответа не было ни от Назара Холодницкого, ни от первого заместителя Максима Грищука.

Аналогичную жалобу НАБУ направило и генеральному прокурору Юрию Луценко. Однако он вообще отказал рассматривать ее по существу, сообщает Украинская правда.

"Очевидно, что рассмотрение жалобы НАБУ сознательно затягивается, чтобы дождаться пока дело перейдет в суд относительно третьего фигуранта и тогда уже привлечь к ответственности Авакова и Чеботаря будет невозможно", - рассказал юрист "Центра противодействия коррупции" Андрей Савин

Как писал KHARKIV Today, 31 октября детективы НАБУ пришли с обысками в квартиру сына Авакова.

Обыски проводились по делу о злоупотреблениях на 15 млн грн при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии.

По «делу рюкзаков» детективы НАБУ арестовали троих человек.

За сына Авакова САП просила пять миллионов залогаСуд отпустил сына Авакова с электронным браслетом. 22 декабря суд решил, что браслет ему больше носить не нужно и постановил вернуть Александру Авакову загранпаспорт. 12 июля стало известно, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дела против сына Авакова и Сергея Чеботаря. Подозреваемым остался третий фигурант дела - Владимир Литвин.

Комментариев: 0
На решение по делу Кернеса подали апелляцию Смерть от ботулизма в Харькове: полиция открыла уголовное дело
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал