«Дело рюкзаков»: следователь обжаловал решение о снятии подозрений с сына Авакова

10 августа 12:40
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Александр Аваков

Следователь обжаловал закрытие дела против Александра Авакова. Фото: slovoidilo.ua

По информации Национального антикоррупционного бюро, так называемое "дело рюкзаков" пытаются ускоренными темпами передать на рассмотрение суда.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник. Он напомнил, что по "делу рюкзаков" из трех обвиняемых остался один (дела против сына министра внутренних дел Александра Авакова и бывшего заместителя министра МВД Сергея Чеботаря закрыли  - прим. ред.).

По словам Сытника, руководитель органа досудебного расследования обжаловал решение о закрытии дела в отношении других подозреваемых. Однако "жалоба не рассмотрена", сообщает УНН.

"По нашей информации сейчас очень быстрыми темпами (есть - ред.) Попытка подписать соглашение (со следствием - ред.) С последним подозреваемым, в отношении которого дело не закрыто, передать дело в суд. Согласно потом сказать, что жалобы нет оснований рассматривать, поскольку дело уже в суде ", - заявил Сытник.

Как писал KHARKIV Today, 31 октября детективы НАБУ пришли с обысками в квартиру сына Авакова.

Обыски проводились по делу о злоупотреблениях на 15 млн грн при закупке Министерством внутренних дел рюкзаков для Национальной гвардии.

По «делу рюкзаков» детективы НАБУ арестовали троих человек.

За сына Авакова САП просила пять миллионов залогаСуд отпустил сына Авакова с электронным браслетом. 22 декабря суд решил, что браслет ему больше носить не нужно и постановил вернуть Александру Авакову загранпаспорт. 12 июля стало известно, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл дела против сына Авакова и Сергея Чеботаря.

Комментариев: 0
В Харьковской области мужчина насмерть забил собственную мать На стадионе "Динамо" проведут открытую тренировку с чемпионами
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Без рубрики