Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 октября, 2020 - 18:39

Алексей Кучер поставил диагноз харьковской "скорой"

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Аудит показал грубые нарушения закона.

"Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" начали проверять еще в начале июля. 

После аудита вывод о деятельности "Центра экстренной медицинской помощи медицины катастроф" под руководством Виктора Забашты — отрицательный. Проверка показала грубые нарушения законодательства. Об этом сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в своих соцсетях. 

По его словам, "скорая" не применяла процедуры публичной закупки товаров и услуг на сумму около 1,5 миллионов гривен, искусственно завышала стоимость закупленных товаров на сумму около 93,5 тысяч гривен, не выполнила план использования бюджетных денег на 620 тысяч гривен от профинансированных. Здания предприятий частично использовали для частных платных моек авто, частного кабинета врача и так далее. Ко всему, бригад "скорой" недостаточно и есть тенденция к их уменьшению, поэтому своевременно оказывать помощь медики неспособны. 

"Кроме этого, за весь период аудита не было предоставлено никаких документов и информации, свидетельствующей об отсутствии на предприятии надлежащей системы учета и хранения документов, а также ни разу члены аудиторской группы не были допущены к выполнению своих обязанностей (а это минимум 22 выезда). А значит, есть что скрывать. Выводы делайте сами", — написал глава Харьковской ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Кислород — это жизнь". Чего не хватает харьковским больницам в борьбе с эпидемией

Напомним, врачи и фельдшеры "скорой" жаловались на притеснения со стороны руководства, отсутствие выплат за работу с коронавирусными больным и плохое оснащение автомобилей.

В начале июля глава Харьковской ОГА Алексей Кучер подписал распоряжение о полной аудиторской проверке предприятия. Тогда он обращался к директору Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктору Забаште и просил его уволиться по собственному желанию. Это произошло после того, как во время игры в футбол на одном из полей "Металлиста" умер гражданин Ирака. Свидетели обвинили медиков в том, что те не смогли его спасти. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.