Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 июня, 2018 - 17:52

Адвокат просит назначить психиатрическую экспертизу для подозреваемого в убийстве семьи

Константин Безрук не отрицает, что убил двух человек, но настаивает: в ребенка не стрелял. Фото: KHARKIV Today.
Константин Безрук не отрицает, что убил двух человек, но настаивает: в ребенка не стрелял. Фото: KHARKIV Today.
По словам защиты, бежать Безрук никуда не собирается.

По словам защитницы Константина Безрука, первое, о чем попросил ее клиент после задержания, - поспать. Следователь просит взять подозреваемого под стражу.

Сегодня, 26 июня, в Киевском районном суде Харькова избирают меру пресечения для подозреваемого в двойном убийстве Константина Безрука. Адвокат Безрука попросила судью рассмотреть возможность применения меры пресечения в виде назначения залога.

"Я понимаю, что суд должен применить взятие под стражу. Но должна сказать. Олег Соловьев (убитый) был ранее судим и проживал на даче у Безрука. Как он ему угрожал, неизвестно. Безрук написал заявление в Змиевской райотдел полиции и просил "спасите меня". Может, у него было патологическое состояние какое. Состояние, когда его доставили в полицию, было одно  он хотел спать и повторял "Я в ребенка не стрелял"", - сказала защитница Дарья Назаренко.

Адвокат не отрицает, что ее клиент планировал убийство. По ее словам, он ехал в дом на ул. Академика Павлова с целью расстрела. За неделю до этого он привез на своей машине из Ровно семью Олега Соловьева - дочь и бывшую жену.

"Он привез семью по указанию Безрука. Мы не знаем, почему он жил один. Ему вздумалось привезти семью", - говорит адвокат.

Кроме того, защитница сообщила, что погибший Олег Соловьев занимался эзотерикой и поил ее клиента на даче неизвестной водой. Это продолжалось в течение 14 дней, которые Безрук не спал.

"Мы пытались со следователем допросить Безрука трое суток. У него была травма головы, у него в голове металлическая пластина, ему надо назначать психиатрическую экспертизу", - говорит Назаренко и называет все, что произошло, стечением непонятных обстоятельств.

Судья сообщила, что у Безрука есть справка из психоневрологического диспансера о том, что на учете не состоял, из наркологического диспансера также отрицательная.

Адвокат также сказала, что деньги, которые были найдены при задержании в машине Безрука, - не его, а родственников его жены. Потому просит применить залог в сумме до полумиллиона гривен.

"Если он будет дома, он никуда не пойдет", - сказала защитница.

Как писал KHARKIV Today, Константин Безрук признается в убийстве, но не раскаивается.

Трагедия произошла 24 июня около 10 часов утра. Соседи вызвали полицию, когда увидели окровавленные ноги ребенка на балконе в доме по ул. Академика Павлова, 311. В квартире были найдены убитыми Яна Козар и ее бывший муж Олег Соловьев, а также их раненая дочь. Позже, на улице Шевченко, был задержан подозреваемый в убийстве - друг детства погибшего Константин Безрук.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.