01 октября, 2019 - 20:29

Жена нового прокурора Харьковской области уволилась сразу после назначения мужа

Юлия Фильчакова подала декларацию перед увольнением.

Юлия Фильчакова подала декларацию перед увольнением.

1 октября, в первый рабочий день нового прокурора Харьковской области Александра Фильчакова, его жена подала декларацию перед увольнением из Холодногорского отдела местной прокуратуры № 1. Причина увольнения не известна.

В декларации прокурора Фильчаковой указана зарплата за 9 месяцев 2019 года - 222 502 гривен, ее муж заработал за указанный период 380 518 гривен. Кроме того, жене прокурора Харьковской области подарили крупную сумму - 270 000 гривен, причем сделала это Елена Шумилина, которая ранее передала Юлии Фильчаковой автомобиль - BMW X 5 - в управление по доверенности.

Изменений в недвижимом имуществе семьи Фильчаковых за указанный период не произошло: на жене зарегистрирована квартира площадью 144 квадратных метра, на муже - 18-метровая комната в общежитии Зооветеринарной академии и несколько земельных участков, дом на 211 квадратных метров по-прежнему принадлежит матери Александра Фильчакова. Как и жена, супруг передвигается на BMW X 5, который принадлежит его отцу.

Семья прокуроров хранит деньги в национальной валюте дома. Судя по декларации, у Юлии Фильчаковой "в заначке" 370 000 гривен, у ее мужа - 680 000 гривен.

В семье - двое детей, младший родился в 2017 году.

Как сообщал KHARIV Today, 30 сентября генпрокурор Руслан Рябошапка назначил нового прокурора Харьковской области, 1 октября Фильчакова представил коллективу военный прокурор Виктор Чумак. Народный депутат Александр Дубинский озвучил имя бенефициаров, которые стоят за назначением Фильчакова.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.