26 августа, 2016 - 02:18

Жданов ответил на обвинения олимпиек-байдарочниц

"У меня не было личных встреч с девушками".

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов опроверг слова участниц сборной Украины по гребле на байдарках, которые обвинили его в шантаже накануне Олимпиады-2016 в Рио.

Об этом Жданов написал на своей странице в Facebook.

Главным его аргументом является то, что у него не было личных встреч с девушками, потому он "ни при каких обстоятельствах не мог их "шантажировать" или "угрожать допингом".

"Это абсолютная выдумка. Потому что допинг-пробы украинских спортсменов отправляются в Германию в независимую лабораторию", – объяснил Жданов.

Он также заверил, что ему как министру спорта невыгодно отправлять на Олимпиаду слабый экипаж или лишать кого-то медалей.

"Еще раз подчеркиваю. Этот экипаж отбирался в Рио по четко утвержденным правилам и критериям. Я лично не разрабатывал эти критерии и никак не мог повлиять на этот процесс", – заявил министр.

Жданов объяснил, что на Олимпиаду поехали лучшие по спортивным показателям байдарочницы с Марией Повх включительно, с которой они добыли олимпийскую лицензию.

"Остальное – это эмоции", – считает министр.

Ранее украинские байдарочницы Инна Грищун, Анастасия Тодорова и Светлана Ахадова, занявшие в Рио четвертое место, обвинили министерство спорта Украины в шантаже, который стоил им наград.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.