Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 марта, 2020 - 16:10

Замглавы Харьковского облсовета ушел на самоизоляцию и ждет результат теста из Германии

Владимир Скоробагач уже сдал несколько тестов на коронавирус, но не доверяет им и продолжает вынужденную изоляцию.

Владимир Скоробагач был в Европе в начале марта, повышенная температура у него появилась через время дома. Он решил самоизолироваться и ждет результаты теста из Германии, не доверяя проведенным в Украине. 

Замглавы Харьковского облсовета улетел в Европу, когда там уже была эпидемия коронавируса. Говорит, летал сам, в больницу, поездка не была рабочей. Когда вернулся, ходил на работу в облсовет, а потом почувствовал недомогание. Температура поднялась и сбить ее было практически невозможно. С тех пор он сдал уже 4 теста на коронавирус. Все — отрицательные. Об этом Владимир Скоробагач рассказал KHARKIV Today.

"Как только появилась температура, сразу ушёл на самоизоляцию. Был в начале марта в Европе, в первых числах. Температура появилась через 9 дней. Вообще ни с кем не контактирую. Сдавал 4 теста, все отрицательные, но у нас, мне кажется, тесты не очень качественные или вообще, эти тесты непонятно, откуда они или они работают на какие-то антитела, которые потом вырабатываются при болезни", — пояснил он.

Чтобы окончательно снять диагноз (по протоколу ВООЗ, должно быть 2 отрицательных результата), Скоробагач купил тест в киевской клинике за 15 000 гривен и отправил его в Германию.

"Сначала в "инфекционке" сдавал два теста, два раза на ПЦР (ферменты многократно копируют фрагменты РНК и ДНК возбудителей болезни), на кровь, ничего не подтвердилось, потом в Киеве сдавал, вот эти экспресс-тесты. Сейчас отправил в Германию тест очень дорогой. Держится температура, у меня такого не было никогда. Она не сбивается. Я пью таблетки какие-то там, мне назначили", — рассказал замглавы облсовета.

По словам Скоробагача, он консультируется с врачами "инфекционки" и с другими специалистами и обещает сообщить, когда придет результат его теста. На вопрос, с кем из коллег общался на Сумской, 64, сказал: "не со многими".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.