«Зайцева понимает, что ей смерти подобно скрываться от суда», — адвокат

18 сентября 16:06
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Елена Зайцева и Геннадий Дронов в зале суда. Фото: KHARKIV Today

Елена Зайцева и Геннадий Дронов в зале суда. Фото: KHARKIV Today

Защитники Елены Зайцевой просят круглосуточный домашний арест для своей подзащитной вслед за защитником Дронова.

18 сентября в здании Киевского районного суда вслед за адвокатом Дронова Сергеем Перепелицей адвокаты Зайцевой попросили сменить ей меру пресечения.

"Она понимает, что это страшная трагедия. Она понимает, что такое быть потерпевшей. Она действительно лечится. Меньше всего она хотела этих последствий. Думаю, она вряд ли когда-то подойдет к рулю. Это можно не обсуждать, каждый может поставить себя на ее место. Я обращался в Учреждение исполнения наказаний. Это документ о том, что она не делает ничего незаконного (в СИЗО), что ей не созданы райские условия. Ничего запрещенного, косметики или чего-то запрещенного, у нее во время обысков как плановых, так и внеплановых, не нашли. Есть график, куда и когда ее вывозили, это контролируется. Ее вывозили в больницу", - сказал адвокат Евгений Мельниченко.

По мнению адвоката Мельниченко, содержание в СИЗО и домашний арест - одно и то же, ограничение человека в передвижении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участницу смертельного ДТП на Сумской Зайцеву возили в больницу

В больнице, где видели Зайцеву в начале июня, ей делали энцефалограмму.

"В 10 лет она попала в ДТП. Она знает, что такое быть пострадавшей. Она сотрудничала со следствием, соглашалась на следственные эксперименты. Поэтому я настаиваю на круглосуточном домашнем аресте. Учитывая резонанс, родные Зайцевой понимают, что привлекать внимание ещё ее и исчезновением будет слишком... Она не выезжает гулять или расслабиться. Она осознает, во что попала. Она действительно понимает ситуацию, понимает, что ей смерти подобно скрываться от суда", - сказал адвокат Мельниченко.

Дмитрий Марцонь, адвокат пострадавших, перебил коллегу и потребовал прекратить пиар-лекцию о Зайцевой в зале суда.

Мельниченко попросил сменить меру пресечения не мягче, чем круглосуточный домашний арест.

Вторая адвокат Зайцевой, Юлия Козырь, напомнила также, что тяжкость совершенного преступления не может влиять на длительное содержание человека под стражей. Она также просила смягчить меру пресечения на круглосуточный домашний арест, поскольку содержание в СИЗО вредно для здоровья ее подзащитной.

Адвокат пострадавших, Лариса Матвеева, напомнила, что медицинские документы не подтверждают данных о том, что в СИЗО здоровье Зайцевой ухудшается.

Свое решение должен объявить судья Виктор Попрас.

Напомним, ранее адвокат Дронова Сергей Перепелица также попросил смягчить меру пресечения для своего подзащитного, Геннадия Дронова, защита Зайцевой возражала.

Напомним, 18 октября в 20.45 на улице Сумской произошло смертельное ДТП. Шесть человек погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести. Обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов остаются в СИЗО № 27 без права внесения залога.

Комментариев: 3
    Аноним:
    0
    1

    Конечно надо отпусть девченку,зачем мучать человека.

      Аноним:
      0
      0

      Ну да, и ещё пару-тройку «хороших человеков», которые убили по 5-6 человек, нужно бы выпустить.
      Возьмете к себе домой их на поруки?!

    Аноним:
    0
    0

    убийца !!!! Посадить ее и не оговаривать

Суд вынес приговор водителю Mercedes, который насмерть сбил семилетнюю девочку Состав Центризбиркома увеличили до 17 человек
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное