Адвокат Дронова просит отпустить его под домашний арест

18 сентября 15:36
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Елена Зайцева и Геннадий Дронов в зале суда. Фото: KHARKIV Today

Елена Зайцева и Геннадий Дронов в зале суда. Фото: KHARKIV Today

По словам адвоката, есть основания для смягчения меры пресечения.

Сегодня Киевский районный суд рассматривает продление меры пресечения для обвиняемых в совершении смертельного ДТП на Сумской 18 октября 2017 года. Прокурор Игорь Омельченко настаивает на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней. Адвокат Дронова в очередной раз выступил за смягчение меры пресечения.

Я настаиваю на избрании альтернативной меры пресечения в виде домашнего ареста с использованием электронного браслета", - сказал Сергей Перепелица.

Новый адвокат Елены Зайцевой Евгений Мельниченко выступил против смены меры пресечения, поскольку есть риски его влияния на следствие. Кроме того, адвокат напомнил, что Дронов с начала судебного процесса не признает своей вины.

"В первые часы после ДТП на видео не было видно, что Дронову сложно передвигаться. Проблемы с шеей у него появились через несколько недель", - напомнил Мельниченко.

"У меня 81-летняя мать, которая требует ухода. Вы можете сами съездить и проверить", - сказал Геннадий Дронов.

Но Егений Мельниченко сообщил в суде, что мать Дронова не находится у него на попечительстве. Кроме того, сказала адвокат пострадавших Лариса Матвеева, сторона защиты Дронова не предоставила доказательств, что он должен ухаживать за матерью.

"До ДТП маме Дронова было 80 лет и она нуждалась в уходе, но обвиняемый у нее постоянно не находился и как-то она обходилась одна. И как отметил адвокат пострадавшей стороны, личные потребности не перевешивают общественные в этом деле", - сообщили во время перерыва в заседании пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Свое решение должен озвучить судья.

Напомним, это уже не в первый раз Сергей Перепелица просит изменить меру пресечения для Дронова.

Для Елены Зайцевой прокурор также требует продлить действующую меру пресечения.

Напомним, 18 октября в 20.45 на улице Сумской произошло смертельное ДТП. Шесть человек погибли, пятеро получили травмы различной степени тяжести. Обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов остаются в СИЗО № 27 без права внесения залога. 19 февраля суд начал рассматривать дело о смертельном ДТП на Сумской. Как рассказал очевидец аварии, Зайцева хотела проскочить перед Дроновым, она не собиралась останавливаться. По мнению допрошенного в суде эксперта, и Зайцева, и Дронов могли избежать столкновения.

Комментариев: 0
"Зайцева понимает, что ей смерти подобно скрываться от суда", - адвокат Блогерша Кривуц намерена через суд вернуть водительские права
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное