Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

17 марта, 2020 - 18:15

Ярославский дал три миллиона долларов на борьбу с коронавирусом и пригласил коллег присоединиться

Александр Ярославский. Фото: sq.com.ua
Президент DCH пообещал позже назвать имена всех меценатов, которые не остались в стороне от пандемии с коронавирусом.

Президент DCH пообещал позже назвать имена всех меценатов, которые не остались в стороне от пандемии с коронавирусом.

Александр Ярославский после заседания антикризисного штаба, что уже вложил 3 миллиона долларов в борьбу с коронавирусом. Часть денег, 2 миллиона долларов, он после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским передал на медицинскую сферу и помощь пожилым жителям, еще 1 миллион долларов — на региональную программу по борьбе с коронавирусом.

"Мы сегодня встречались с моим товарищем Александром Ярославским и Алексеем Кучером и думали, как помочь бюджету за небюджетные деньги закупить необходимые маски, тесты. Ярославский самостоятельно завезет в Украину тестов на 200 000 человек до выходных", — сказал в эфире UA:Харків позже городской голова Геннадий Кернес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьков на карантине. Что посмотреть, почитать и выучить дома

Кроме того, за деньги Ярославского закупят медицинское оборудование, в том числе аппараты для искусственной вентиляции легких. Ярославский призвал своих коллег-бизнесменов помогать городу, области и Украине.

"Хочу призвать своих коллег-бизнесменов не только со слезами на глазах вспоминать, как они любят Харьков и Слобожанщину. А засунуть руку в карман до манжет, и от души дать родному региону. Фамилии все известные, обязательно опубликуем, кто дал, кто не дал. Деньги мы соберем точно", — сказал Ярославский.

Напомним, перед заседанием антикризисного штаба Кучер сообщал, что он встретится с Ярославским и Кернесом в Харьковской ОГА, чтобы обсудить закупку дополнительного оборудования за деньги бизнесмена. 

Как писал KHARKIV Today, после совещания в Офисе президента бизнесмена Александра Ярославского назначили главой харьковского антикризисного штаба. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.