03 октября, 2018 - 15:34

"Я не в Харькове, подозрение не объявляли", - Максим Мусеев

Ветеран АТО Денис Семенюк и Максим Мусеев. Фото: соцсети.
Глава райадминистрации говорит, что дело в СБУ сфабриковали.

KHARKIV Today удалось пообщаться с Максимом Мусеевым, которого обвиняют в сотрудничестве с Россией.

Глава Холодногорской райадминистрации назвал дело в отношении себя фальсификацией.

"СБУ и прокуратура - это инструмент политической борьбы. Фальсификация дел - это их любимое занятие", - сообщил Максим Мусеев.

Чиновник говорит, что уже три недели находится на больничном, все это время его обязанности исполняет заместитель, Елена Гунбина. Подозрение ему, говорит Мусеев, не вручали.

"СБУ выполняет заказ в рамках президентской гонки. В угоду президенту идет фальсификация дел по всей стране, не только в Харькове. В Харькове выбрали меня. Я 13 лет работаю в городском совете, было в отношении меня уже два десятка дел", - сказал Мусеев.

Чиновник подтвердил, что находится не в Харькове, но отвечать на вопрос, на территории Украины или нет, - отказался.

По сути озвученных заместителем начальника СБУ подозрений глава райадминистрации ничего не сказал.

Как сообщал KHARKIV Today, утром 3 октября на брифинге в Киеве замначальника СБУ Виктор Кононенко сообщил, что чиновник из Харькова работает на Россию, передавая данные о ветеранах АТО. Кроме того, еще два года назад он получил паспорт гражданина Российской Федерации, где и находится в данный момент. По словам Кононенко, Мусееву объявлено подозрение по статье "государственная измена" (ст. 111 УК Украины, предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет).

Ранее, 13 сентября, стало известно, что около супермаркета "Рост" на Плехановской был убит один ветеран АТО и задержан второй, глава "Ассоциации ветеранов АТО Харькова" Денис Семенюк. Эта ветеранская организация образовалась в 2017 году и плотно работала с чиновниками горсовета: ей выделили несколько помещений в городе.

Семенюк получал грамоты от Максима Мусеева, выкладывал его фото в социальных сетях. Другие ассоциации ветеранов обвинили "коллег" в рейдерстве и открестились от них. Дениса Семенюка задержали, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.