Перестрелка у кафе: убитый и задержанный — члены ветеранской организации, которая дружила с Мусеевым и Цибульник

14 сентября 9:00
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...
Денис Семенюк и Максим Мусеев

Денис Семенюк и Максим Мусеев. Фото: соцсети.

В четверг, 13 сентября во время перестрелки на улице Плехановской в Харькове был задержан глава "Ассоциации ветеранов АТО Харькова" Денис Семенюк.

Кроме того, сотрудники СБУ застрелили еще одного ветерана этой организации, Алексея Литовченко, сообщает Depo.Харків. По официальной информации СБУ, группа "злоумышленников осуществляла нападения на строительные площадки, где возводили объекты коммерческой недвижимости".

По факту произошедшего открыто уголовное производство по статье 189 УК Украины - "вымогательство".

Чтобы получить деньги от бизнесменов, участники ОПГ уничтожали имущество и блокировали строительные работы, сообщили в СБУ. От одного из застройщиков требовали 30 000 долларов. 13 сентября, во время передачи последнего транша, членов ветеранской организации должны были задержать, но один из них оказал сопротивление, пообещал взорвать гранату, после чего был застрелен из табельного оружия сотрудниками СБУ.

"Антикорупційний блок учасників АТО" обвинил "Ассоциацию ветеранов АТО" в рэкете. "К сожалению, некоторые «побратимы», ослепленные желанием наживы,забыли о присяге, переступив нормы морали, прикрывали свой позорный рэкет удостоверениями УБД, общественной деятельностью и «патриотизмом», - сказано в официальном заявлении.

Речь идет о тесных связях "Ассоциации" и ее руководителя Дениса Семенюка с чиновниками. В частности, его организация очень дружила с главами Холодногорской и Новобаварской администраций - Максимом Мусеевым и Татьяной Цибульник. Кроме того, летом "Ассоциация" бесплатно получила от города помещение, в котором собиралась проводить занятия по самообороне. Денис Семенюк, комментируя открытие клуба. благодарил за это городскую власть. На его странице в социальных сетях - многочисленные фото с Татьяной Цибульник, Максимом Мусеевым, Александром Ткаченко.

Татьяна Цибульник (в центре) и Денис Семенюк (слева от нее). Фото: соцсети.

Татьяна Цибульник (в центре) и Денис Семенюк (слева от нее). Фото: соцсети.

Кроме того, ветераны АТО вспоминают случай, когда организация Дениса Семенюка вручила награду за патриотизм Татьяне Цибульник, за что их неоднократно критиковали.

 

Комментариев: 0
Суд избрал меру пресечения 15 из 22 участников захвата элеватора Ширяеву вручили подозрение - адвокат готовит жалобы на полицейских
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное