Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 апреля, 2020 - 22:55

В МИД говорят, что самолеты полетят нескоро, а директор "Борисполя" призвал забыть о дешевых билетах

Авиапутешествия по миру возобновят в лучшем случае в конце лета, считает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

ЕС все еще не советует гражданам планировать летние отпуска.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что при самом оптимистичном сценарии путешествовать по миру можно будет к концу лета. Об этом он сказал в эфире программы "Завтрак с 1+1". 

Отвечая на вопрос, когда украинцы вернутся к привычной жизни и смогут путешествовать за границу, глава ведомства заявил следующее: "Я не строю планов относительно путешествий ... Именно сейчас время строить планы, когда появилась возможность подумать, взвесить все факторы. Именно сейчас надо строить планы и стратегии. Но относительно путешествий, я думаю, если мы до конца лета выйдем на какую-то стабилизацию, это было бы при оптимистическом сценарии".

По мнению Кулебы, жизнь в начале осени может нормализоваться, хотя ЕС и не советует пока планировать летние отпуска, поскольку планы вряд ли удастся реализовать.

Оптимистичые прогнозы чиновники обосновуют, полагаясь на появление вакцины. "Коронавирус не будет окончательно побежден до тех пор, пока не будет эффективной вакцины", – сказал Кулеба. 

В свою очередь, гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин в интервью "Украинской правде" заявил, что ждать дешевых авиабилетов после кризиса не стоит.
 
"Я не хочу "каркать", как говорят в народе, но мое ощущение, что очень сильный удар произойдет по стоимости перевозки. Мы какое-то время не увидим очень дешевых билетов. Наверное, потребитель это почувствует в первую очередь.
Авиакомпании понесут очень большие убытки, им понадобится время, чтобы реанимироваться и накопить "жир", оборотные средства. В этот период они не смогут предлагать прежнее количество дешевых билетов", – заявил Рябикин.

Число маршрутов, по мнению Рябикина, также уменьшится.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.