Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

10 января, 2020 - 09:22

В харьковской колонии во время несостоявшегося бунта пострадали 22 заключенных 

Осужденные получили ссадины и синяки. Фото: открытые источники
Во время обысков в Алексеевской колонии № 25 22 осужденных получили ссадины и синяки.

Представитель уполномоченного по правам человека отправился в Алексеевскую колонию № 25 выяснять последствия конфликта между администрацией и осужденными. 

9 января представитель уполномоченного в восточных областях Сергей Красноперов посетил Алексеевскую колонию № 25 выявил, что к заключенным применяли специальные средства и меры физического воздействия, а именно - резиновые дубинки и наручники, в результате чего 22 осужденных получили ссадины и синяки. Об этом сообщили на сайте уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. 

После применения физической силы медики осмотрели заключенных, предоставили помощь и зарегистрировали информацию о выявленных телесных повреждениях в журнале учета. Осужденные пожаловались Красноперову на неправомерное применение силы и спецсредств, унижение чести и достоинства со стороны администрации колонии. 

Красноперов опросил сотрудников колонии, получил документы и объяснения, однако остался недоволен их действиями.

"В действиях сотрудников колонии видны проявления затягивания времени и промедление по предоставлению документов. С некоторыми документы так и не удалось ознакомиться. Администрация учреждения уверила, что требуемые документы будут предоставлены в ближайшее время", - отметил представитель уполномоченного по правам человека. 

Он добавил, что после рассмотрения материалов составит докладную записку на имя уполномоченного ВРУ по правам человека и письма реагирования в соответствующие органы. 

Напомним, в Алексеевской колонии № 25 готовили бунт, но сотрудники успели его предотвратить. В колонии устроили массовые обыски и ввели особый режим. Во время обыска изъяли запрещенные предметы, в числе которых — три мобильных телефона. Заключенные оказывали сопротивление, поэтому к ним применили физическую силу и специальные средства. 

Как писал KHARKIV Today, после бунта заключенных харьковской колонии на неделю оставили без посещений родных

После предотвращенного бунта в Алексеевской колонии № 25, где отбывают наказание мужчины-рецидивисты, инициаторов и заключенных, которые оказывали сопротивление во время обысков, могут перевести в дисциплинарный изолятор. 8 января в колонии ввели усиленный режим. В частности, он запрещает посещать осужденных и проводить общественные мероприятия. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.