09 января, 2020 - 12:26

После бунта заключенных харьковской колонии на неделю оставили без посещений родных

Заключенных, которые оказывали сопротивление сотрудникам Алексеевской колонии № 25 во время обысков, могут перевести в дисциплинарный изолятор. 

Специальная комиссия проводит расследование и по его итогам примет решение о мерах для заключенных, которые оказывали сопротивление. 

После предотвращенного бунта в Алексеевской колонии № 25, где отбывают наказание мужчины-рецидивисты, инициаторов и заключенных, которые оказывали сопротивление во время обысков, могут перевести в дисциплинарный изолятор. Об этом сообщили KHARKIV Today в пресс-службе Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний. 

"Сейчас решается вопрос о привлечении этих осужденных к дисциплинарной ответственности. Это будет означать, что, возможно, они понесут дисциплинарное наказание — помещение в дисциплинарный изолятор. Это решение принимает комиссия, которая состоит из руководства учреждения", — сказали в пресс-службе. 

Усиленный режим в колонии ввели еще 8 января. В частности, он запрещает посещать осужденных и проводить общественные мероприятия. В пресс-службе добавили: сейчас обстановка в колонии спокойная, количество инспекторов не увеличилось и распорядок у заключенных — прежний. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковских колониях сидят 300 осужденных с оккупированных территорий

"Бунта не было. Были только противоправные действия во время проведения обыска. В колонии проводился обыск, и некоторые осужденные негативной направленности попытались оказать сопротивление. Их попытка была пресечена, — пояснили в пресс-службе. — Сейчас оперативная обстановка удовлетворительная, контролируемая. Но ввели специальный режим. Он подразумевает определенное ограничение, то есть во время специального режима запрещены посещения осужденных, проведение общественных мероприятий. Распорядок дня у заключенных не меняется. У нас есть инспекторы. Как предусмотрено штатным расписанием, столько сотрудников и находится на рабочем месте". 

Зачинщиков несостоявшегося бунта и их количество пока не называют. Понесут ли они дисциплинарное наказание, решит специальная комиссия. В пресс-службе говорят: оперативно-режимные действия будут проводиться как минимум неделю. 

Напомним, в Алексеевской колонии № 25 готовили бунт, но сотрудники успели его предотвратить. В колонии устроили массовые обыски и ввели особый режим. Во время обыска изъяли запрещенные предметы, в числе которых — три мобильных телефона. Заключенные оказывали сопротивление, поэтому к ним применили физическую силу и специальные средства. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.