19 ноября, 2019 - 15:38

Умершего в результате взрывов в Балаклее водителя похоронят на родине в Кировоградской области

У Сергея Подуфалова остались жена и двое сыновей.

У Сергея Подуфалова остались жена и двое сыновей.

Старшего солдата Сергея Подуфалова, который умер 17 ноября в больнице скорой и неотложной помощи Харькова, похоронят в родном селе Ясиновое (Александровский район Кировоградской области). Информацию об этом KHARKIV Today подтвердили в Кировоградском военкомате. По предварительной информации, водителя похоронят в четверг, 21 ноября.

Сергей Подуфалов был старшим водителем автомобильного взвода автороты военной части А 0739.

"Побратими кажуть, Сергій був одним з найкращих водіїв 55 автомобільного батальйону «Чорний ліс». Це його доправили до лікарні з важкими термічними опіками, політравмою та численними осколковими пораненнями. Отак. Не безликий «військовослужбовець», а Сергій Вікторович Подуфалов", - написала волонтер Лилия Рагуцкая.

Дело в том, что имя погибшего водителя долго не называли официально, чтобы не травмировать семью. У Сергея Подуфалова осталась жена и двое сыновей. Ему было 43 года.

Сегодня, 19 ноября, в Ахтырке прощаются с двумя саперами 91-го инженерного полка, которые погибли в Балаклее во время взрыва при плановой утилизации снарядов. Дмитрию Мовчану и Денису Ярмаку было по 26 лет. Их похоронили на центральном кладбище Ахтырки.

Как писал KHARKIV Today, 15 ноября на территории военной части в Балаклее прогремели около 20 взрывов. По данным Минобороны, на специально оборудованой площадке  для хранения взрывоопасных предметов группы саперов разминировали и уничтожали опасные боеприпасы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.