Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 декабря, 2019 - 17:03

Убийца харьковской семьи получил пожизненное

Константин Безрук сказал, что убил помощников дьявола на земле. Фото: KHARKIV Today.
Константин Безрук перед приговором продолжил говорить, что убил помощников дьявола на земле.

Присяжные избрали наивысшую меру наказания бизнесмену, который на глазах у 12-летней девочки расстрелял ее родителей летом 2018 года.

12 декабря в Киевском районном суде судья Наталья Бородина огласила приговор обвиняемому в убийстве супругов, Олега Соловьева и Яны Козырь, Константину Безруку. Напомним, 24 июня Безрук пришел в квартиру своих знакомых Яны и Олега по ул. Академика Павлова. Убив обоих, он ранил дочь Соловьевых. Позже девочка рассказала полиции, кто совершил преступление - это оказался знакомый семьи, который много раз бывал у них дома и на даче. Оперативники задержали подозреваемого по "горячим следам". Во время обыска в его машине нашли огнестрельное оружие и 200 тысяч долларов. С начала следствия Безрук начал симулировать психическое заболевание, рассказывал, будто бы бы Соловьевы поили его какой-то водой и не возвращали долг.

На суде прокурор потребовал для Безрука высшей меры наказания.

"Благодаря старательной работе следователей и прокуроров удалось детально восстановить всю картину совершенного особо тяжкого преступления. Следователями и прокурорами собрано достаточно доказательств для предъявления Безруку обвинения в совершении особо тяжкого преступления. Следует отметить, что во время досудебного расследования обвиняемый Безрук выбрал модель процессуального поведения путём имитации тяжелого психического заболевания. Это заставило прокуроров и следователей усомниться, поскольку обвиняемый является успешным бизнесменом, был задержан сотрудниками полиции с большой суммой денег, он имеет несколько разрешений на ношение оружия и не имеет никаких противопоказаний от врачей-психиатров. Ожидаем высшей меры пресечения, поскольку обвиняемый опасен для общества», сказал Станислав Муратов.

Защита просила признать Безрука душевнобольным и просила начать лечение.

В последнем слове перед приговором Безрук продолжил свою линию, говорил о гипнозе, изгнании бесов.

"Люди применили после обряда ко мне технику управляемой одержимости – это высшая стадия гипноза. Управляемая одержимость, вы видели когда-нибудь, как в церкви изгоняют бесов? То, что изгоняют, им можно управлять, этим они управляли по мне", - сообщил Безрук и добавил, что ждет от приговора "воли всевышнего".

Присяжные сообщили, что не могли избрать иное наказание для обвиняемого.

Согласно приговору, Безрук должен выплатить компенсацию в размере 500 000 гривен морального ущерба. Адвокаты Безрука пообещали подать апелляцию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.