Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 августа, 2019 - 16:46

У Светличной разорвали соглашение о реконструкции Шаровки

Фото: Константин Чергринский/KHARKIV Today.
Фото: Константин Чергринский/KHARKIV Today.
Научно-проектную документацию должны были разработать до конца 2020 года.

Научно-проектную документацию должны были разработать до конца 2020 года.

Департамент капитального строительства Харьковской облгосадминистрации разорвал соглашение с частным предпринимателем Татьяной Кондаковой о создании проекта реставрации Шаровской усадьбы стоимостью в почти 9 миллионов гривен. Соглашение было расторгнуто по взаимному согласию сторон. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на "Прозорро".

Документ был подписан 23 июля и предполагал создание до конца 2020 года документации на первоочередные неотложные консервационные и противоаварийные работы в Шаровской усадьбе. ФЛП Кондакова - предприниматель с сомнительной репутацией, поскольку уже получала подозрение в завладении государственными деньгами при реконструкции водонапорной башни в Богодуховском районе. Она исполняла технадзор на работах, которые выполняла скандальная  "Индиго Групп".

Эта компания была главным подрядчиком в Балаклее, когда там реставрировали дома после взрыва на складах с боеприпасами.  "Индиго Групп" заработала на этом 38 миллионов гривен, при этом, по данным антикоррупционного центра, в разы завышала стоимость стройматериалов и не выполняла заявленные работы.

"По подсчетам руководителя "ХАЦ" Дмитрия Булаха, было присвоено около 50% денег", - говорят в Центре.

Владелец и руководитель ООО "Индиго Групп" Александр Кондаков и Татьяна Кондакова оказались прописанными в одном доме в селе Максимовка Богодуховского района и, вероятно, состоят в родственных отношениях.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.