Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

03 июля, 2020 - 17:35

У сотрудника одного из харьковских судов выявили коронавирус

Суд продолжает работать, но с ограничительными мерами.

Всех, кто работал в одном кабинете с больным, отправили на самоизоляцию.

У одного из сотрудников Ленинского районного суда Харькова выявили коронавирус. Диагноз стал известен сегодня, 3 июля. Об этом KHARKIV Today сообщили в пресс-службе суда.

"Сотрудник ходил на работу, когда стал плохо себя чувствовать, обратился к врачу. Оказалось, что коронавирус. Всех, кто контактировал с ним, работал в одном кабинете отправили на самоизоляцию. Больной находится на лечении в медучреждении, чувствует себя нормально", - рассказали в суде.

Сейчас суд продолжает работать, но в особом режиме и с усиленными ограничительными мерами. В частности, прекращено проведение личного приема граждан руководством суда, в зал судебных заседаний и помещение суда запрещен доступ лиц с признаками респираторных заболеваний и кашлем, а на входе всем посетителям измеряют температуру.

Кроме того, канцелярия суда и архив будут выдавать копии судебных решений по средам с 9:00 до 12:00, а ознакомление участников судебного процесса с материалами судебного дела будет осуществляться в дистанционном режиме (сканкопии обещают отправлять на электронный ящик заявителя).

Судьям рекомендовали уменьшить количество судебных заседаний и при возможности осуществлять рассмотрение дел в порядке письменного производства.

Посетителей попросили воздержаться от посещения суда, а все необходимые документы (исковые заявления, заявления, жалобы, отзывы, объяснения, ходатайства и т.д.) предоставлять суду в электронном виде или в специальный ящик, расположенной на первом этаже здания суда.

Напомним, по состоянию на утро 3 июля в Харьковской области лабораторно подтверждены 2255 случаев коронавируса. За последние сутки выявлены 48 новых. Выздороветь после коронавируса удалось 1167 жителям.

Главное фото: коллаж "Главком".

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.