«У меня нет гражданской жены», — Кернес о Гайсинской

12 июня 8:38
Оксана Гайсинская и Геннадий Кернес. Фото: Инстаграм.

Оксана Гайсинская и Геннадий Кернес. Фото: Инстаграм.

Городской голова Геннадий Кернес дал интервью Марте Жартовской из theBabel. Он рассказал, почему хочет вернуть Жукова, об отношениях с Фуксом, Зеленским, Порошенко, Коломойским и "смотрящим" Грановским. Пожалуй, самым неожиданным стало признание мэра, что любовь к гражданской жене, на которую он переписал все свое официальное состояние, прошла.

В свежем интервью, которое было опубликовано 11 июня, Кернес снова повторил месседж о своем отношении к маршалу Георгию Жукову и желании вернуть проспекту его имя.

"Он — маршал победы, который выиграл войну. Мы его рассматриваем не как партийного функционера, а как военного начальника, который участвовал в освобождении города и руководил этой операцией. Он освободил землю от нацистов.... Мы можем говорить о хороших и плохих качествах любого героя, но в случае с Жуковым мы хотим вернуть историческое название проспекта — Маршала Жукова", - сказал Кернес.

Мэр Харькова в очередной раз рассказал о том, почему в Харькове на 169-м округе появился киевский депутат Александр Грановский, которого называют смотрящим от БПП в судах.

"Пригласил в Харьков, потому что в округе работает депутат [Александр Кирш], который не контактирует с органами местного самоуправления и только спит в Верховной Раде, от него нет никаких позитивных эмоций", - сообщил Кернес.

Об отношениях с Петром Порошенко, которого он на публике поддерживал во время президентства, сейчас Геннадий Кернес говорит уклончиво.

"Как руководитель города я находился в определенных условиях и думал, как сделать больше для Харькова. Поэтому я вел себя достаточно толерантно", - сказал журналистке Кернес.

Зато теплые отношения с Зеленским не скрывает.

"Они нас [с Михаилом Добкиным] пародировали, поэтому общались. Я знаю Владимира Зеленского с хорошей стороны", - подчеркивает мэр Харькова.

Отношения с главой ОГА Юлий Светличной называет то "непониманием", то "противостоянием" и не скрывает, что хотел бы видеть на ее месте "продвинутого в хозяйственных и юридических вопросах человека " - например, главу Харьковского облсовета Сергея Чернова.

С Игорем Коломойским после его возвращение из Израиля в Украину Кернес еще не встречался. За время разговора мэру Харькова несколько раз звонят и он не скрывает от журналиста, кто это, и общается открыто по телефону - вначале с народным депутатом Вадимом Новинским, потом - с Павлом Фуксом - тем самым, который вернулся из России в Украину не так давно. Кернес говорит, что последний симпатизирует ему лично и "помогает городу в вопросах, связанных с меценатством" (речь идет о 400 000 долларов, которые якобы заплатил Фукс за приезд в Харьков бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани).

Последний вопрос Марты Жартовской касался расследования "Гол, как сокол" команды Дениса Бигуса, в котором они рассказывали о том, как Кернес переписал свою бизнес-империю на гражданскую жену Оксану Гайсинскую. Впервые мэр Харькова озвучил, что жены у него нет, а любовь давно прошла.

"У меня нет гражданской жены. Оксану Гайсинскую знаю, любовь когда-то была, и что? У нее и спросите про бизнес-активы. Была любовь и нет любви", - сказал на прощание Кернес.

Комментариев: 0
    Где сегодня в городе не будет воды (список) Дождаться поезда в Харьковском метро: появился летний график движения
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное