Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 сентября, 2020 - 18:45

Три партии подали документы для участия в местных выборах в Харькове (ОБНОВЛЕНО)

Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Территориальные комиссии принимают пакеты документов до четверга. 

Ячейки партий "Демократична сокира", "Наш край" и "Голос" отнесли документы в городскую избирательную комиссию. 

22 сентября политическая партия "Демократична сокира" подала документы на участие в местных выборах в территориальную избирательную комиссию. 44 кандидата баллотируются в Харьковский горсовет, - сообщил KHARKIV Today кандидат в мэры Харькова Никита Соловьев.

"2,5 часа сдавали, мы были первыми. Комиссия перепроверяла все документы. На сегодняшний день единственный список поданный - это список наш. Еще никто документы не подавал", — сказал Соловьев. 

В областной совет "Демсокира" решила не баллотироваться. Главная причина — отсутствие денег для залога. 

"Есть два момента. Это еще почти 400 тысяч залога, что для нас очень болезненно. Плюс у нас по области поддержка значительно меньше, чем по городу и соответственно там шансов нет и нет необходимости. Мы решили сосредоточить усилия на выборах в город. Здесь совершенно простая и понятная логика", — отметил Соловьев. 

Решение о регистрации всех партий городская комиссия будет принимать 25 сентября — по всем политическим партиям. Однако в "Демсокирі" недовольны таким подходом, поскольку исправить неточности будет невозможно.

"Комиссия не хочет проводить 84 заседания, хотят провести одно заседание в пятницу. До 00.00 четверга они документы принимают и хотят в пятницу одним решением всех, кто принес. Мне, конечно, было бы спокойнее, если бы решение сегодня было, если что-то не так, чтобы мы успели внести изменения", — пояснил кандидат в мэры Харькова. 

Несмотря на то, что у партии возникли проблемы с финансированием, деньги удалось собрать. На электронный кошелек LiqPay деньги перечисляли быстро, однако он расценил такое скорое денежное поступление как мошенничество и на неделю приостановил сборы. Когда право собирать деньги вернули, сумма "набежала" за полдня.

Как стало известно KHARKIV Today, вторая партия, которая сегодня подала документы в городскую  избирательную комиссию, — "Наш край" с лидером Владимиром Семиноженко. 20 сентября партия презентовала региональную команду. На выборы идет тысяча кандидатов в депутаты советов разных уровней и четыре кандидата на должности глава объединенных территориальных громад. Один из кандидатов в депутаты Харьковского горсовета от "Нашего края" — Константин Кулик. Также идет на выборы лидер партии в Харькове Владимир Семиноженко. 

Уже вечером свой пакет документов в избирком отдала и политическая партия "Голос". Претендентка на кресло мэра Харькова Александра Нарыжная назвала харьковских кандидатов в депутаты от "Голоса" командой "супергероев". Общее число кандидатов от партии  –  36. Все они будут идти в городской совет Харькова, отсутствие кандидатов на выдвижение в депутаты Харьковского областного совета в партии объяснили нехваткой финансов. 

Как писал KHARKIV Today, в Харьковской области партии тянут с подачей списков кандидатов в мэры и депутаты.

21 сентября в Харьковскую городскую избирательную территориальную комиссию не подал документы на участие в местных выборах ни один кандидат. По мнению главы комиссии Ольги Мозговой, это не умышленное затягивание процесса, а скорее неготовность. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.