Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 ноября, 2019 - 13:50

"Связываю взрыв со своей профессиональной деятельностью", - адвокат (фото, видео)

взрыв Чайковского. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
взрыв Чайковского. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Адвокат Андрей Гагун уверен, что его хотели убить.

Адвокат Андрей Гагун уверен, что его хотели убить.

KHARKIV Today удалось пообщаться с пострадавшим во время взрыва во дворе дома по улице Чайковского, 6. Им оказался адвокат Андрей Гагун, который живет в этом доме. Он спустился утром на парковку и успел отъехать несколько метров.

"Связываю это со своей профессиональной деятельностью. Угрозы поступали мне и ранее. Обращаться за медицинской помощью не буду", - сказал Гагун на месте.

Гагун отказался уточнить, о чем конкретно речь. Как и не ответил прямо на вопрос, является ли зятем известного экс-прокурора Владимира Суходубова.

"А какое это имеет значение?" - сказал Гагун.

Судя по характеру взрыва, взрывчатка была заложена под машину Гагуна, но в какой-то момент она отпала - в результате взрыв прогремел, когда его Toyota Camry отъехала.

Чем известен Гагун. Андрей Гагун в 2007-2012 годах работал в прокуратуре Харьковской области. После увольнения начал частную адвокатскую практику и создал общественную организацию "Опора Слобожанщины". Общественники заявляли целью защиту иностранных граждан от незаконных действий представителей полиции. Несколько мелких предпринимателей - владельцев киосков обвинили Гагуна и его соратников в вымогательстве за якобы "крышу", которую они могут предоставить киоскерам. До полиции или суда ни одно обвинение не довели.

Как писал KHARKIV Today, утром 25 ноября на парковке рядом с домом на улице Чайковского, 6 прогремел сильный взрыв. Это произошло в тот момент, когда автомобиль Toyota начал отъезжать от дома. От сильного взрыва пострадал еще один автомобиль, Nissan с киевскими номерами. У него сильно вмята правая часть машины. На первом этаже дома сильно разбиты окна.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.