Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 июля, 2020 - 15:18

"Светличная = Райнин": как в соцсетях отреагировали на переход Черняка и Булаха к Светличной

Больше всего харьковчан удивило, что члены Харьковского антикоррупционного центра считают команду Юлии Светлчиной проукраинской силой.

С утра харьковских пользователей Facebook ждала неожиданная новость — Игорь Черняк пойдет на выборы как кандидат в мэры Харькова, а Дмитрий Булах как кандидат в депутаты горсовета от команды Светличной. 

Новоиспеченные кандидаты назвали команду экс-главы Харьковской ОГА Юлии Светличной проукраинской, что вызвало негодование у пользователей соцсетей. 

"Иду вместе с командой Юлии Светличной, как наиболее мощной и системной проукраинской политической силы в нашем регионе. Силы, которая имеет как значительный управленческий опыт, так и видение развития города и области", — написал Игорь Черняк.

Чуть позже депутат Харьковского облсовета Дмитрий Булах написал, что собирается баллотироваться вместе с командой Юлии Светличной.

"На мой взгляд, это самая большая консолидирующая проукраинская сила в регионе, именно она должна собрать все здравые силы, несмотря на прошлые отношения и ситуации", — написал Булах.

Волонтер Роман Доник считает, что Черняк и Булах идут на выборы, чтобы забрать себе часть проукраинских голосов. 

"Ну что, Светличная и ОПЗЖ Райнина стартанули Черняком на мэрские выборы в Харькове, чтобы оттянуть часть проукраинских голосов. Заведомо не проходной Черняк часть голосов оттянет и получит медийную площадку перед местными выборами. Как все прогнозируемо и скучно. Из Самопомощи через рух Саакашвили до ОПЗЖ. П. Принципы", — написал Доник.

"#Выборы2020 Игорь Черняк идет в мэры от Блока Светличной. Сама Светличная в мэры не идет. Тогда что дальше?", — задает вопрос политический эксперт Прокудин. 

Игорь Черняк и Юлия Светличная.  Фото: ХОГА, 2018 год
Игорь Черняк и Юлия Светличная.  Фото: ХОГА, 2018 год

Не меньшее удивление было и у заместителя руководителя военно-патриотической организации "Фрайкор" Богдана Войцеховского. Он напомнил, что Юлии Светличной не было на акциях "Ні капітуляції" и она не боролась с реваншем регионалов. А Булах и Черняк называют ее "наиболее мощной проукраинской политической силой в регионе".    

"И так, абсолютно все в Харьковской политике знают, что Светличная = Райнин. Что "проукраинская Светличная" — это торпеда по патриотическому движению от руководителя харьковской ОПЗЖ Райнина. Но несмотря на это, "главные антикоррупционеры" Харькова — Игорь Черняк и Дмитрий Булах, решили идти в одной команде на выборы со Светличной на местные выборы, и не просто идти, а, по сути, ее возглавлять. Сказать, что я в них разочарован, будет мало. Неужели честь и достоинство продаются ради места в горсовете?", — недоумевает Войцеховский.

"Я вообще не пойму, чего патриотичная общественность накинулась на Игоря Черняка и Дмитрия Булаха. Странное, как минимум, решение у ребят по моему скромному мнению, но, если бросить взгляд на родословную, то что же мы увидим? А увидим мы, что из серьёзных проектов, к которым имели отношение наблюдаемые, погибли, в течение года-двух, чуть больше, чем все. Может не физически, но электорально точно. Самопомощь — ой, Голос — ай, Саакашвили — вах. Может это спецоперация какая-то, а вы ругаетесь все. Все совпадения случайны и ни одно животное не пострадало. Так что удачи кандидатам в их нелёгком труде", — с иронией проккоментировал новость советник главы Харьковской ОГА Алексей Синицын.

"Игорь Чернк идет в мэры Харькова. Это отличная новость. Хороший человек, настоящий друг, замечательный специалист, мощный военный волонтер, результативный депутат, упорный антикоррупционер. Игорь выдвигается от политсилы бывшей главы области Юлии Светличной. Честно говоря, не знаю что это за политсила. С кем связана, что исповедуюет. Слухов много, информации мало. Возникает множество вопросов и ответы, надеюсь, вскоре будут. Можно долго рассуждать, что можно было идти от другой силы или быть самовыдвиженцем. Но, зная Игоря уже 6 лет, пройдя с ним тернии предыдущих предвыборных кампаний, доверюсь его решению. Значит в нынешних условиях это решение оптимально. Могу констатировать, что в Игоря верю и обязательно буду голосовать за него. Держись, друг. Будет сложно. Но точно интересно! ", — написал музыкант Борис Севастьянов. 

"Я утверждаюсь во мнении, что потенциальные конкуренты Геннадия Кернеса целенаправленно подыгрывают его победе", — написал журналист Владимир Носков.

"Булах и прочие хацики "идут на выборы в команде Светличной". Я не знаю, как это комментировать. Необучаемые — самое мягкое слово и самая травоядная версия. Но в целом не сказать чтобы удивлена", — написала харьковчанка Екатерина Комиссарова.

По мнению политолога Антона Авксентьева, местная предвыборная кампания в Харькове будет яркой и динамичной. 

"Сегодня ХАЦ устами своих фронтменов Игоря Черняка и Дмитрия Булаха объявил о присоединении к команде Юлии Светличной. Сделали красиво – один на украинском, второй на русском)... Сейчас будет фраза в духе телеграм-канала: месяца полтора назад я анализировал стартовый расклад по Харькову и прогнозировал, что именно под брендом Юлии Светличной начнется консолидация условно патриотического лагеря, при этом самой ей бороться за мэрство большого резона нет. Можно долго объяснять, почему именно так, а короткая версия такова, что это единственно возможный вариант консолидации – всё остальное в Харькове придавливается 85% антирейтингом всеукраинского вождя партии (аля ЕС, БЮТ) или выглядит стайкой однопроцентщиков без шансов на прохождение (не буду перечислять, но они в курсе)", — написал эксперт.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.