Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

13 ноября, 2017 - 21:15

Суд забрал нефтепродукты Курченко на 800 миллионов гривен

Фото: visti.ks.ua
Часть конфискованного топлива находится на нефтебазах.

В Одесской области суд конфисковал в пользу государства нефтепродукты стоимостью более 800 миллионов гривен в рамках расследования "преступной схемы Сергея Курченко".

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Благодаря совместно принятым мерам прокуратуры Одесской области, ГУ Нацполиции в области, Управление СБУ в области и ГУ ДФС в Одесской области в рамках расследования уголовного производства по решению суда применена специальная конфискация около 100 тысяч тонн нефтепродуктов. Указанное топливо поступило на территорию Украины для реализации преступной организацией под руководством С. Курченко без уплаты таможенных платежей. Общая стоимость конфискованного по решению Киевского районного суда Одессы топлива составляет более 800 миллионов гривен ", - написала пресс-секретарь в Facebook.

По словам Сарган, часть конфискованного топлива находится на нефтебазах.

"Кроме того, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 миллионов гривен, на счетах банковских учреждений находится более 100 миллионов гривен, на которые начислены более 13 миллионов гривен процентов и т.п.", - добавила Сарган.

Как писал KHARKIV Today, Курченко находится в международном розыске с марта 2014 года. Он фигурирует в уголовном производстве как руководитель преступной организации, которая на протяжении 2010 – начала 2014 гг. совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере хозяйственных операций со сжиженным газом.В частности, в указанный период Курченко организовал совершение возглавляемым им ОПГ незаконного завладения принадлежащего государству сжиженного газа на общую сумму 2,2 млрд грн. Члены преступной группировки фирмами, подконтрольными Курченко, реализовывали сжиженный газ по рыночным ценам на территории Украины.

В январе 2017 года Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Курченко в виде содержания под стражей.

22 марта 2016 года Генпрокуратура объявила украинскому олигарху-беглецу Сергею Курченко подозрение за совершение преступлений в банковской сфере.

Ранее ГПУ объявила подозрение Курченко по делу хищения имущества государственного предприятия «Укргаздобыча».

17 июня Главная военная прокуратура начала досудебное расследование на основании материала «Экономической правды», где утверждается, что Курченко продает украинский уголь из зоны АТО в Турцию.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.