Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 января, 2018 - 19:51

Госказначейство станет соответчиком по делу о возмещении жителю Балаклеи ущерба от взрывов на арсенале

Ответчик требует возместить полмиллиона морального ущерба.

Сегодня, 12 января, Киевский районный суд продолжил рассмотрение иска жителя Балаклеи Андрея Усатенко, который требует возмещения морального и материального ущерба от взрывов на арсенале.

Адвокат Усатенко Светлана Кужелева подала ходатайство об изменении статуса Государственной казначейской службы Украины, чтобы представитель службы проходил по делу в качестве соответчика.

"Поскольку истец заявляет о возмещении морального ущерба, в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Украины Государственной казначейской службе Украины и Главному управлению Государственной казначейской службы в Харьковской области, которые сейчас участвуют в деле в качестве третьих лиц, необходим статус ответчика", - пояснила в обосновании ходатайства Светлана Кужелева.

Андрей Усатенко требует возместить от ответчиков - Министерства Обороны Украины - моральный ущерб в размере трехсот тысяч гривен и по сто тысяч гривен - от СБУ и военной части в Балаклее.

Судья Наталья Бородина удовлетворила ходатайство. Поскольку закон предусматривает время на уведомление третьих лиц, участвующих в процессе, об изменении их статуса в судебных заседаниях объявили перерыв. Следующее заседание состоится 6 февраля.  Суд перейдет к стадии дебатов.

Как сообщал KHARKIV Today, Ночью 23 марта в городе Балаклея Харьковской области на территории крупнейшего в Украине военного склада  Министерства обороны возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. 

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что пожар на арсенале в Балаклее Харьковской области уничтожил боеприпасов на 1 миллиард долларов.

В результате пожара и взрывов на арсенале, 27 семей нуждаются в отселении, поскольку их дома не подлежат восстановлению.

В конце июня житель Балаклеи Андрея Усатенко подал иск к Министерству обороны и СБУ в Харьковской области о возмещении материального и морального ущерба, причиненного во время взрыва на складе боеприпасов. В результате артобстрела его семья понесла убытки на сумму почти 401 000 гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.