21 декабря, 2017 - 18:35

Суд повторно оставил Геннадия Дронова под стражей

Судья Чопенко оставил апелляцию без удовлетворения.

Сегодня, 21 декабря, Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел жалобу адвоката Сергея Перепелицы на меру пресечения для второго подозреваемого в смертельном ДТП на Сумской Геннадия Дронова.

Подозреваемый не приехал в суд и отказался от видеосвязи, сообщает корреспондент KHARKIV Today из зала суда. Адвокат Дронова Сергей Перепелица попросил обеспечить рассмотрение апелляции без присутствия его подзащитного. Сторона обвинения не возражала, и судья Ярослав Чопенко продолжил слушание.

Сергей Перепелица считает, что Геннадию Дронову следует назначить меру пресеченения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

"Те риски, на которые ссылались прокуроры в суде первой инстанции, были почти все опровержены. Кроме того, в сведениях прокуроров в суде были ошибки. Следственный судья сам заметил эти неточности, но все равно стал на сторону прокуроров при вынесении решения. В нашем случае возможно применение к обвиняемому и другой формы наказания, а не лишения свободы", - сообщил Сергей Перепелица.

Он добавил, что Дронов нуждается в наблюдении врачей.

"Есть медицинские показания, которые свидетельствуют о том, что Дронову действительно необходимо наблюдение медработников. Невозможно имитировать температуру 37.7 и давление 150 на 50, которое поднялось у Дронова во время прошлого слушания. Судя по психологическому состоянию Дронова, его нельзя держать в СИЗО. Обследования врачами по месту временного заключения показали, что обвиняемый склонен к суициду. Нужно учитывать и это, и угрозы здоровью моего подзащитного. Я считаю, что ему можно избрать как меру пресечения домашний арест с ношением электронного браслета. Таким образом он сможет и лечиться, и ухаживать о пожилой матери", - заявил адвокат Сергей Перепелица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геннадий Дронов просит отпустить его из СИЗО из-за угрозы смерти

Прокурор Блохин заявил, что перед прошлым заседанием у Дронова самочувствие было в порядке.

"Когда Дронова привезли в суд, у него все было хорошо. А когда он увидел камеры, - резко потерял сознание. Я не врач, и не могу утверждать была ли у него температура, но потом обвиняемый сел на лавочку и, опять же, перед камерами сознание к нему вернулось. Мы считаем, что Дронов имитирует свое плохое самочувствие. Он сейчас находится в состоянии постоянного стресса, поэтому и психологическое состояние у него нестабильное, и давление скачет тоже поэтому", - рассказал прокурор.

Судья Чопенко решил оставить апелляцию без удовлетворения. Решение суда первой инстанции оставить без изменения.

Как сообщал KHARKIV Today, 18 октября в 20.45 на улице Сумской в районе «Градусника» произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Неделю спустя в больнице умерла еще одна пострадавшая в ДТП на Сумской, Диана Берченко.

Подозреваемую в смертельном ДТП Елену Зайцеву 21 октября суд арестовал на 60 дней без права внесения залога. Второму участнику ДТП на Сумской Геннадию Дронову суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога на 42 дня до 12 декабря.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.