20 июня, 2019 - 21:08

Суд отпустил подозреваемого в сносе памятника Жукову домой

Во Фрунзенский районный суд обратились сотрудники прокуратуры с ходатайством об избрании меры пресечения Максиму Зинченко, которого подозревают в сносе памятника Жукову. 

Прокуратура ходатайствовала об избрании меры пресечения Максиму Зинченко, которого подозревают в сносе памятника Жукову. 

20 июня судья Ирина Бондарева отказала в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения Максиму Зинченко.

Прокурор просил судью избрать меру пресечения для Максима Зинченко в виде личного обязательства. После этих слов присутствующие в зале суда начали кричать "ганьба" и судья объявила перерыв.

После перерыва Максим Зинченко вновь повторил, что не участвовал в сносе памятника.

"В тот день меня возле памятника Жукову не было. Я был дома, это могут подтвердить моя жена и еще двое соседей. Полицейские мне показали фото какого-то парня на лестнице со спины, но это не я. У меня от рождения пятно на волосах. Если у них есть оперативное видео с места - следователи могут назначить экспертизу и легко установить, что на этом фото не я", - сказал Зинченко.

Затем в суде дали показания соседка и жена Максима Зинченко. По их словам, в тот день он находился дома, соседка видела его неподалеку от дома.

После показаний свидетелей судья Ирина Бондарева удалилась в совещательную комнату, а затем вынесла решение о об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения.

После того, как судья зачитала решение, в зале раздались аплодисменты и крики: "ганьба прокуратуре".

Как писал KHARKIV Today, 13 июня у харьковских активистов Максима Зирнченко и Вячеслава Дуды прошли обыски. Их подозревают в сносе памятника Жукову.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.