Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 июня, 2019 - 20:43

Суд отменил подозрение Максиму Мусееву, прокуратура подала апелляцию

Защитник Максима Мусеева Юрий Вишневецкий пока не комментирует ход дела.

Защитник Максима Мусеева Юрий Вишневецкий пока не комментирует ход дела.

21 мая 2019 года Киевский суд Харькова отменил подозрение экс-главе администрации Холодногорского района Максиму Мусееву, сообщили в Харьковском антикоррупционном центре. Но в реестре судебных решений нет ни одного документа об этом.

"Почти за год расследования, которое касается дела Максима Мусеева, в реестре судебных решений можно найти только одно постановление - Касационного уголовного суда в составе Верховного суда от 18 июня 2019 года", - сообщили в ХАЦ.

Сразу в тот же день, 21 мая, прокуратура Харьковской области подала апелляцию на постановление Киевского суда. 13 июня должно было состояться ее рассмотрение в Харьковском апелляционном суде. Но заседание не состоялось, поскольку защитник Мусеева, известный харьковский юрист Юрий Вишневецкий, обратился в Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда о переносе апелляции в другой суд.

По данным ХАЦа, Вишневецкий мотивировал свое требование тем, что у Максима Мусеева плохие отношения с полицией в Харькове, принятие незаангажированного решения невозможно.

Но защитнику отказали в изменении суда.

Юрий Вишневецкий подтвердил KHARKIV Today, что является защитником Максима Мусеева, но отказался комментировать ход дела.

"Я не уполномочен комментировать ситуацию", - сказал Вишневецкий.

Максим Мусеев пока остается в базе МВД среди людей, которые скрываются от следствия.

Как писал KHARKIV Today, Максим Мусеев не появлялся в администрации Холодногорского района с августа 2018 года. 12 0ктября Геннадий Кернес отстранил его от должности главы Холодногорской райадминистрации. Мусеева объявили в международный розыск.

Следователи установили, что сбежавший в Россию Мусеев передавал в Россию информацию под грифом "гостайна".

Напомним, в апреле 2019 года Максим Мусеев, находясь в Германии, через своего адвоката потребовал закрыть уголовное производство в отношении его о госизмене. Он считает, что все доказательства  были сфабрикованы.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.