Максим Мусеев говорит, что его «подставили» и просит помощи у прокурора Харьковской области

11 апреля 13:46
Мусеев назвал меры сотрудников СБУ  "театральным действием". Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Мусеев назвал меры сотрудников СБУ  "театральным действием". Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Пока экс-чиновник находится в Германии, его адвокат подал ходатайство прокурору Харьковской области Юрию Данильченко.

Экс-глава Холодногорской районной администрации Максим Мусеев требует закрыть уголовное дело о госизмене, поскольку считает, что все доказательства  были сфабрикованы.

После длительного молчания 11 апреля Мусеев в Facebook назвал меры сотрудников СБУ  "театральным действием", необходимым для отыгрывания политических задач. Продолжительную паузу в публичном пространстве объяснил собственным расследованием, которое он проводил на протяжении нескольких месяцев.

Экс-чиновник заявил, что доказательства о его виновности правоохранители искусственно создавали с самого начала.

По его словам, уличающее в госизмене письмо прислали на почту СБУ практически анонимно - с одним только инициалом "Р". В ходе досудебного расследования правоохранители признали, что установить местонахождение "Р" невозможно.

"На вопрос, а был ли заявитель на самом деле - ответа нет. А вот уголовное производство в отношении меня есть", - написал Мусеев.

Также подозреваемый сообщил, что во время визита в Германию 28 августа 2018 года ему позвонил неизвестный номер с просьбой передать какие-то документы, но из-за якобы плохой связи собеседник поспешил закончить разговор и больше не звонил.

По версии Мусеева, этот человек был подельником заявителя "Р", и именно их использовали сотрудники СБУ, чтобы выстроить линию обвинения, а мер по их поиску не предприняли.

Также экс-глава Холодногорской районной администрации обвиняет СБУ в незаинтересованности следователей в получении объективных данных о реальных обстоятельствах совершения преступления и причастных к этому лиц.

"Исходя из всего вышеизложенного, я обращаюсь к сотрудникам прокуратуры и прошу их вмешательства для объективного и неполитизированного разбирательства в данном деле, в связи с фальсификацией доказательств, послуживших основанием для открытия уголовного производства в отношении меня", - подытожил Мусеев.

Экс-чиновник пообещал вознаграждение за информацию о тех, кто его якобы подставил.

Заявление Мусеева прокурору Данильченко. Фото: facebook.com/maxim.museev

Заявление Мусеева прокурору Данильченко. Фото: facebook.com/maxim.museev

Как сообщал KHARKIV Today, досудебное следствие установило, что с 26 августа по 12 сентября 2018 года Мусеев нанес вред государственной безопасности, находясь за пределами Украины. Его обвиняют в том, что он использовал средства связи для передачи служебной информации Минобороны представителям РФ.

В конце января 2019 года прокурор Харьковской области заявил, что расследование дела в отношении экс-главы администрации Холодногорского района Максима Мусеева приостановлено в связи с тем, что он находится в розыске. 

Комментариев: 0
    Опубликованы рейтинги кандидатов в президенты Украины на второй тур На площади Свободы в волонтерской палатке взорвался газ
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное