Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

19 октября, 2020 - 17:59

Суд не отпустил домой одного из подозреваемых в нападении на автобус под Харьковом

Фото: Нацполиция в Харьковской области 
Продлить меру пресечения должны 15 подозреваемым, пока суд вынес решение только по одному из них.

15 подозреваемых в нападении на автобус с представителями организации "Патриоты за жизнь" провели два месяца в СИЗО. Суд должен решить — отпустить их домой или оставить под стражей. 

19 октября решить вопрос с мерой пресечения должны в отношении пяти подозреваемых. По состоянию на 17:00 судьи вынесли решение только по одному из них - подозреваемый останется в СИЗО до 27 ноября. Об этом KHARKIV Today сообщила пресс-секретарь Киевского районного суда Наталья Бардина. 

"Одному только избрали меру пресечения, продлили содержание под стражей на месяц. Слушают второго",  — пояснила она. 

По информации руководителя центрального штаба "Нацкорпуса" Максима Жорина, в СИЗО оставили Антона Мокренко — ветерана российско-украинской войны, добровольца "Азова". 

В "Нацкорпусе" уточнили, что судебные заседания в отношении еще десяти "харьковских робингудов" родом из Днепра назначили на 20 и 21 октября. 

Напомним, вечером 27 августа возле Люботина неизвестные на дороге заблокировали автомобилем микроавтобус, в котором находились представители общественной организации "За жизнь", и вынудили остановиться. Из автомобиля выбежали несколько человек и из травматического оружия обстреляли микроавтобус. После этого злоумышленники скрылись. Злоумышленников задержали в Красноградском районе. Их оказалось 14 человек. На следующий день появились еще двое подозреваемых. Всем им избрали меру пресечения — содержание в СИЗО сроком на два месяца без права внесения залога. Одного из задержанных освободили, адвокаты остальных обжаловали решение суда о содержании подозреваемых под стражей, но судьи апелляционного суда оставили это решение в силе.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.