Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

В Харькове ищут будущих чемпионов по синхронному плаванию

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
В группы набирают мальчиков (6-8 лет) и девочек (5-7 лет).

В частности, детей будут готовить к выступлению в микст-дуэте (мальчик и девочка). 

Синхронным плаванием в юном возрасте начали заниматься все бронзовые олимпийские призерки. В том числе, с Харьковской областной школы по синхронному плаванию начинали "русалочки" Влада и Марина Алексеевы, Анастасия Савчук, Ксения Сидоренко и Екатерина Резник. Сейчас возможность начать заниматься синхронным плаванием есть не только у девочек, но и у мальчиков. Об этом KHARKIV Today сообщила тренер по синхронному плаванию Елена Горбачева. 

"Желание — самое основное. При наборе проходит первоначальный отбор: мы смотрим ребенка, есть ли у него хотя бы первичные данные для нашего вида спорта, гибкий ли он. Потому что если у ребенка нет предпосылок к нашему виду спорта, то мы его не берем. Может быть, найдет себя в другом виде спорта и откроется там намного больше. Мы смотрим в зале, на суше — носочек, коленочку, спинка "мягкая" или нет, гнется ли в спинке ребенок, длину голени", — рассказала тренер.

По словам Елены Горбачевой, сейчас идет очень активный набор мальчиков. 

"Ввели не так давно у нас на международных стартах микст-дуэты — мальчик с девочкой. Мальчики тренируются на общих основаниях с девочками, у них, в принципе, та же программа, может только силовой подготовки немножко больше мы мальчикам даем, чтобы они были сильнее. Так, они тренируются на общей программе, вместе с девочками в команде, также растягиваются. Они выступают в микст-дуэте с девочкой и сейчас обсуждают вопрос, что хотят в будущем ввести микст-дуэт и как олимпийский вид программы сделать. Сейчас значительно больше мальчиков пошло. Возможно, это связано и с последним Чемпионатом мира, и с Олимпиадой, потому что этот вид спорта на слуху и наконец-то люди увидели, что мальчиков тоже набирают. Это тоже самое, как в бальных танцах выступает пара, фигурном катании, балете", — пояснила тренер.

Харьковская областная школа по синхронному плаванию набирает в группу мальчиков (6-8 лет) и девочек (5-7 лет). Занятия включают: плавание, хореографию, акробатику, танцы, общую физическую подготовку и йогу. Тренировки проходят под руководством Заслуженных тренеров Украины. 

Запись проводится по адресу: улица Большая Панасовская, 90 (бассейн "Локомотив"). Контактный номер: 066 557 02 50 Елена Васильевна Горбачева.  

Тренер уточнила, занятия с теми, кто прошел отбор, проводят три раза в неделю, с 16:00 до 18:00. Сейчас месячная стоимость составляет 640 гривен, оплата — в кассе бассейна "Локомотив".  

Как писал KHARKIV Today, на Олимпиаде в Токио синхронистки из Харькова взяли две "бронзы" — в дуэте и группе. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.