Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

14 июня, 2021 - 23:20

Штангистка из Харькова примет участие в Олимпийских играх

На счету Камилы Конотоп золотые медали чемпионатов Европы и мира.

Камила Конотоп стала второй штангисткой из Харькова, которая поедет на Олимпийские игры в Токио. 

Камила Конотоп попала в восьмерку лучших тяжелоатлетов мира, поднявшись на седьмое место международного рейтинга по тяжелой атлетике, который формировался в течение двух лет на основе официальных соревнований. В соответствии с правилами отбора на Олимпиаду, спортсмены, попавшие в топ-8, автоматически "отбираются" на игры. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации. 

В конце мая Камила Конотоп стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров. В весовой категории до 55 килограмм харьковчанка подняла в сумме двоеборья 212 килограммов. В апреле Камила Конотоп стала абсолютной чемпионкой Европы по тяжелой атлетике, в сумме двоеборья она подняла 208 килограммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Украины по синхронному плаванию завершила вакцинацию в Харькове

Напомним, едет на Олимпийские игры штангистка Ирина Деха, которая в апреле стала абсолютной чемпионкой Европы. Лицензию на участие в Олимпиаде получил и боксер Ярослав Харциз. Также к Олимпийским играм готовятся капитан сборной по боксу из Харькова Николай Буценко, сборная по синхронному плаванию, которая состоит из харьковчанок (будут выступать в дуэте и группе), харьковский шпажист Роман Свичкарь. Согласно мировому рейтингу, в список подтвержденных участников Олимпийских игр в Токио попала Анна Гапонова из Харькова. Она будет выступать на Олимпийском турнире по настольному теннису.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.