Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 апреля, 2021 - 20:20

Кто из харьковских спортсменов поедет на Олимпиаду

Фото: mediasat.info
Харьковчане будут боксировать, фехтовать и делать разные фигуры в воде.

На данный момент спортсмены из Харькова завоевали четыре путевки на участие в летних Олимпийских играх в Токио. 

Олимпийские лицензии у харьковчан есть по боксу, фехтованию и синхронному плаванию: дуэт и группа. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

Условия проведения Олимпийских игр не обязывают спортсменов прививаться от коронавируса, достаточно пройти ПЦР-тест за 72 часа до соревнований.

"Несмотря на то, что вакцинация не обязательна, наша сборная по синхронному плаванию сразу после чемпионата Европы решила сделать прививку", — рассказал начальник Управления молодежи и спорта облгосадминистрации Константин Ананченко.

Он уточнил, в сборную по синхронному плаванию входят исключительно харьковчанки. Из них в дуэте будут выступать Анастасия Савчук и Марта Федина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за "красной" зоны в Харькове перенесли полумарафон

Отметим, харьковский боксер Николай Буценко — капитан сборной и единственный в ней, у кого сейчас есть лицензия. Спортсмен выступает в весовой категории до 57 килограммов. 

Как писал KHARKIV Today, в конце марта шпажист из Харькова Роман Свичкарь получил путевку на Олимпийские игры. Он входит в состав сборной, шпажисты выиграли "серебро" на командных соревнованиях Кубка мира.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.