Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 марта, 2021 - 18:35

"Харьковские соколы" готовятся к первым матчам со зрителями

 Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
На этой неделе в Харькове состоятся две игры за зону плей-офф Суперлиги Украины по баскетболу.

"Харьковские соколы" приглашают жителей Харькова и области на матчи против команд из Одесской области. 

3 марта перед встречами с "Одессой" и "Химиком" (город Южный) в Харькове прошла открытая тренировка баскетбольного клуба "Харьковские соколы". Игроки разбирали поведение соперников на площадке.

Главный тренер баскетбольного клуба Ренатас Курилионокас уверен, игры пройдут хорошо, несмотря на то, что времени на подготовку немного. Ведь "Харьковские соколы" усилили команду двумя игроками — 30-летним центровым Валерием Анисимовым (выступал в Высшей лиге за "Кривбасс") и 25-летним атакующим защитником Джеремайей Пейджем (играл за Ponte Prizreni из Косово). 

"Валерий Анисимов — случилось так, что наш игрок Александр Тарасенко (форвард "Харьковских соколов") получил травму, к сожалению, и мы были вынуждены пополнить свой состав. Джеремайя Пейдж — мы можем достичь тех же плей-офф, тех же побед с этим составом без него, но я хочу побеждать не "Одессу", не "Николаев", я хочу бороться с "Днепром", "Прометеем", "Южным", "Киев-Баскет", "Будивельником". Мы хотели усилить именно эту позицию, чтобы, например, он мог играть с тем же Деджуаном Графом (защитник "Харьковских соколов"). Это усиление для того, чтобы мы боролись не только за те победы, за которые должны бороться, а цеплять очки с топовыми командами Украины", — пояснил главный тренер "Харьковских соколов".

Во время баскетбольных игр с "Одессой" и "Химиком" на трибунах наконец-то смогут присутствовать болельщики. Ренатас Курилионокас считает, что возвращение зрителей на баскетбольные матчи зарядит игроков энергией и эмоциями для побед.  

"Я очень рад возвращению болельщиков. Во второй половине декабря 2019 года, был последний раз, когда я играл со зрителями. Для меня будет очень приятно. Мы и так будем заряжены, будем отдаваться на игре и здесь вопросов нет. Но болельщики помогут нам еще больше дать этой энергии, эмоций, чтобы выиграть "Одессу" и другие, конечно, команды", — рассказал он.

Болельщики не упустили возможности увидеть "Харьковских соколов" до игр. Среди тех, кто сидел на трибуне во время открытой тренировки, был 4-летний Максим — сын форварда баскетбольного клуба Александра Месяца. Малыш пришел в форме и после того, как папа закончил тренировку, он поиграл с ним.   

"Максим болеет сильно, расстраивается, когда проигрываем. Расстроился, когда игры отменили, аж до слез. Будем стараться победить", — пообещал отец Александр Месяц. 

"Харьковские соколы" ждут болельщиков на играх во Дворце Спорта "Локомотив" (улица Большая Панасовская, 90). 

В пятницу 5 марта они сыграют с баскетбольным клубом "Одесса". Начало матча 19.30.

В воскресенье 7 марта в гостях у наших баскетболистов будет баскетбольный клуб "Химик". Начало матча 13.00.

Билеты на оба матча продаются на сайте Интернет-билет. Минимальная стоимость — 50 гривен.  

Зрителей просят придерживаться карантинных ограничений — не снимать маску на трибунах на протяжении всего матча, использовать антисептики и учитывать социальную дистанцию: между зрителями должно быть минимум одно свободное место. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.