Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 октября, 2018 - 21:29

Смерть активиста в Эсхаре: фирму, с которой он боролся, переписали на жителя "ЛНР"

Второй день жители Эсхара устраивают пикеты у поселкового совета. Фото: соцсети
Второй день жители Эсхара устраивают пикеты у поселкового совета. Фото: соцсети
Ранее в составе учредителей был брат поселкового головы Эсхара

В фирме, которую 23-летний активист из Эсхара Николай Бычко обвинял в загрязнении окружающей среды, произошли изменения в составе учредителей.

Ранее среди основателей ООО «АВА Сервис 2017» был брат бывшего поселкового головы Эсхар Анатолия Легкошерста Сергей Легкошерст. Теперь в списке основателей числится Дмитрий Тищенко, житель города Ровеньки, который находится на неподконтрольной Украине территории, в так называемой "ЛНР".

По данным сайта «Прозорро», ООО «АВА Сервис 2017» без проведения открытых торгов получило три подряда от Эсхаровского поселкового совета на общую сумму более 500 тыс. грн.  Речь идет о реконструкции первичных отстойников на очистных сооружениях и реконструкцию канализации. Несмотря на то, что среди учредителей фирмы был брат головы поссовета, договор подписали не смотря на конфликт интересов, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немирная жизнь. С кем ветераны АТО воюют в тылу

Напомним, 23-летний Николай Бычко был найден повешенным 6 июня в посадке возле поселка. Молодой человек был местным активистом, он протестовал против выбросов вредных отходов в очистные сооружения. Фирма, с которой боролся активист, связана с родственниками поселкового головы Эсхара.

Полиция отрабатывает три версии его гибели, одна из которых - самоубийство. Местные жители не поверили, что парень совершил суицид и устроили акции протеста.  Недовольные расследованием смерти активиста жители Эсхара требовали отставки руководства полиции. Заявление об отставке написал поселковый голова Анатолий Легкошерст. Но уже через месяц подал иск в суд с требованием восстановить его в должности и выплатить компенсацию за то время, пока был отстранен от должности.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.