Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 ноября, 2020 - 17:45

Шмыгаль рассказал, когда в Украине могут ввести локдаун

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Ужесточение карантина премьер-министр называет планом Б.

Премьер-министр Денис Шмыгаль поделился планами правительства относительно карантина. 

"Карантин выходного дня" — разумная альтернатива локдауну, поскольку прошлые выходные показали, что люди ограничили свою мобильность. Об этом сообщил глава Кабмина. 

"Это значит, что уменьшились долговременные контакты между различными социальными группами. Соответственно, меньше шансов, что здоровые люди подхватили вирус. Поэтому, в эти и следующие выходные будет действовать "карантин выходного дня". После этого мы можем оценить его результат. Мы видим этот результат в выходе на плато по количеству заболевших", — написал Денис Шмыгаль в Facebook.

Он добавил, что правительство разрабатывает план введения более жесткого карантина, но это план Б, если не сработает "карантин выходного дня".

"Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Поэтому на этой неделе мы дважды встречались с городскими головами. Состоялась встреча с Советом церквей. Встреча и обсуждение с бизнесом. Для городских голов рассылается опрос о том, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными. Ограничения для каких мест скопления людей лучше применить. Идут ежедневные консультации по эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация по каждому региону", — пояснил премьер-министр.

Глава Кабмина уточнил, нарабатывается совместный, взвешенный и поддерживаемый всеми план. Никакой даты введения более жесткого карантина сейчас нет.  

Напомним, в ноябре Шмыгаль обещал не вводить в Украине жесткий локдаун. Он не видел экономической возможности остановить страну на две или более недель. 

Как писал KHARKIV Today, в нашем регионе количество больных коронавирусом перевалило за 50 тысяч. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.