Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

Город снова тратит миллионы на "карточку харьковчанина"

Фото: Харківська міськрада.
С начала полномасштабной войны карточку нельзя использовать по назначению, она работает только для минискидок в магазинах.

Харьковский городской совет снова тратит миллион гривен на "карточку харьковчанина".

В этот раз из городского бюджета заплатят 6,6 млн грн за модернизацию программного обеспечения карточки. Тендер уже объявили, сообщает ХАЦ.

"Планируется создать цифровую "карточку харьковчанина". Кроме того, заявлено, что обновление позволит владельцам карточки просматривать новости о событиях в городе, проходить опрос, предоставлять отзывы о партнерах проекта. Среди новых сервисов: создание интерактивной транспортной карты и отображение графиков движения общественного транспорта, создание функционала получения услуг защитниками страны, интеграция с Apple Wallet, Google-кошельком и диспетчерской службой "1562", адаптация интерфейса мобильного приложения для пользователей с нарушением зрения и т. д", — пишет  ХАЦ.

Подрядчик, которого изберут по тендеру, должен завершить указанные работы до конца 2025 года.

В 2024 году Харьков заплатил за обновление цифровых сервисов "карточки харьковчанина" четыре миллиона гривен частной компании "Софтмор солюшен".

Что такое "карточка харьковчанина"

Карточка была введена в городе за несколько лет до полномасштабной войны. Она является именной и заменяет собой "E-ticket". Раньше основным ее функционалом была оплата за проезд, сейчас проезд в харьковском электротранспорте бесплатный, однако город печатает и выдает новые карточки. По этой карточке можно получить до 3% скидки в некоторых магазинах и супермаркетах. Эти карточки выдают и переселенцам. По официальным данным, карточки получили 460 000 жителей Харькова.

С полным перечнем скидок по "карточке харьковчанина" можно ознакомиться по ссылке

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.