В столовой Верховной Рады показали, чем кормят нардепов
Сегодня, 23 ноября, в столовой Верховной Рады Украины провели день открытых дверей для журналистов.
Мероприятие провели в рамках Международной недели законодательной открытости и в ответ на пожелания сотрудников телеканалов и информагентств, - сообщили в пресс-службе Рады. Столовая была открыта для журналистов с 10.45 до 12.00.
Меню в парламентской столовой включает примерно 300 блюд, и ежедневно обновляется, рассказал директор ГП "Столовая управления делами аппарата Верховной Рады" Николай Бобренко. По его словам, любимые блюда нардепов - борщ, грибная юшка и котлеты. Он уточнил, что в столовой, рассчитанной на 70 человек, ежедневно питается около 300 посетителей. В пленарные недели - вдвое больше, цитирует Бобренко ВістіPro.
В день открытых дверей в парламентской столовой предлагали девять холодных закусок. Среди них - селедка "под шубой" по 15, 88 грн. за 150 грамм, салат любительский (15,72 грн.), салат с языком (29,28 грн.).
Из горячих блюд можно было отведать суп фасолевый (16,94 грн.), овощной суп-пюре из кабачков (16,77 грн.). Порция биточков из индюшатины под соусом в столовой ВР стоит 33,29 грн, тефтели - 30 грн. Судя по меню, которое сфотографировал журналист Владимир Лех, самое дорогое блюдо - блинчики "Помпадур" за 51,9 грн.
Фото: Владимир Лех/Facebook